Просмотры420Комментарии0

Карсунский продавец, торгующий сигаретами без маркировки, пытался дать взятку полицейским

Стало известно, что в начале апреля в рабочем поселке Карсун Ульяновской области сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карсунскому району в одной из торговых точек выявили факт продажи немаркированной табачной продукции.

Продавец магазина, чтобы избежать наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей 15.12 КоАП РФ (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации), предложил сотруднику органов внутренних дел 10 тысяч рублей. Данные незаконные действия были незамедлительно пресечены полицейским.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, что получение и дача взятки является уголовным преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное