Просмотры1185Комментарии6

Дениса Гурьянова лишили депутатского мандата

22 апреля на заседании в Законодательном собрании Ульяновской области лишили депутатских полномочий коммуниста Дениса Гурьянова.

Основанием для этого стало нарушение Гурьяновым статьи 9 закона от 7 октября 2002 года №045-ЗО «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области», а именно — непредставление им в рамках весенней декларационной кампании сведений о доходах и имуществе супруги за 2018 год.

Сообщается, что 27 марта этого года в мандатную комиссию регионального парламента поступило заявление Дениса Гурьянова о невозможности обнародовать сведения о доходах и имуществе жены, брак с которой был расторгнут в 2019 году, по причине ее отказа представить соответствующие данные. Однако многие местные СМИ муссируют мысль, что якобы бывшая супруга депутата в письменном заявлении указала, что за необходимой информацией Денис Гурьянов к ней не обращался.

Однако ранее коммунисты сообщили, что в руки теперь бывшего депутата якобы попала копия «дорожной карты», в которой якобы говорится, как воздействовать на его семью, а затем инициировать процедуру лишения Гурьянова мандата за не предоставление сведений о доходах жены.

Вчера, еще до заседания ЗСО, Денис Гурьянов сообщил нашему порталу о том, что его лишат депутатских полномочий, но обещает, что будет бороться и добиваться справедливости.

Фото: КПРФ Ульяновск

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное