950

Четверо рыбаков утонули в Архангельской области

Четверо рыбаков утонули в озере Лаче в Каргопольском районе на юге Архангельской области. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по региону.

О гибели рыбаков стало известно после того, как инспекторы ГИМС во время патрулирования территории утром в субботу обнаружили рыбацкие вещи, плавающие в полынье на озере, и ведущую к ней колею от мотобуксировщика. Сразу же были поставлены в известность правоохранительные органы.

«Установлено, что рано утром четверо местных жителей отправились на рыбалку. Известно, что среди них было двое врачей Каргопольской ЦРБ, молодой человек 1989 года рождения. С рассветом они сели в сани и направились на лед озера Лаче при помощи мотобуксирощика, все вместе они заехали в полынью, выбраться никто не смог, свидетелей происшествия не было», — говорится в сообщении главка.

В региональном ГУ МЧС отметили, что все водные объекты области в ожидании ледохода, на ряде рек уже идет ледоход, поэтому рыбалка в это время может быть смертельно опасной. Повсеместно в Архангельской области действует запрет выхода на лед.

Фото: nevnov.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное