160

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска заставила органы власти обеспечить пенсионерку-инвалида 2 группы жизненно необходимыми ей лекарствами

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав лица с ограниченными возможностями.

Установлено, что медицинской комиссией 89-летней женщине — инвалиду 2 группы диагностирован ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с января 2019 года региональное профильное министерство не обеспечивало ее необходимыми лекарствами.

В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В связи с изложенным Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить данную пенсионерку — инвалида 2 группы лекарственными средствами в нужных ей количествах.

Не дожидаясь судебного решения, органы власти выполнили требования прокуратуры и предоставили пожилой женщине с ограниченными возможностями необходимые ей препараты.

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное