Просмотры734Комментарии2

В Ульяновской области депутата областного парламента хотят лишить полномочий из-за доходов бывшей жены

Сегодня мандатная комиссия Законодательного Собрания должна принять решение рекомендовать депутатам на сегодняшнем  заседании лишить депутатских полномочий депутата  Дениса Владимировича Гурьянова — депутата Законодательного собрания Ульяновской области 6-го созыва, партия КПРФ (Сурский, Майнский, Карсунский, Инзенский, Вешкаймский районы). 

19 апреля стало известно, что в руки депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Дениса Гурьянова попала копия так называемой «дорожной карты», в которой якобы говорится, как воздействовать на его семью, а затем инициировать процедуру лишения Гурьянова мандата за не предоставление сведений о доходах жены.

Сам депутат  прокомментировал ситуацию так: он действительно не внес  в декларацию информацию о доходах своей бывшей супруги.  Получить необходимые данные от бывшей жены он не мог, ввиду некоторых условий, которые она ему поставила, и о которых он не хотел бы распространяться.

-Я мог бы внести «нулёвку», но предпочел действовать в  рамках закона. Мне же сообщили, что я  должен был соглашаться на условия бывшей супруги, что было для меня неприемлемо.

Денис Гурьянов уверен в том, что его лишат депутатских полномочий, но обещает, что будет бороться.

Эта ситуация активно обсуждается общественностью. В поддержку депутата сегодня в Ульяновске возле Дома Советов состоялся одиночный пикет.

Мы следим за развитием событий.

Виолетта Жирардон

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное