Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сына пенсионерки упекли в психушку

В редакцию пришло письмо из Новоульяновска от 76-летней Зинаиды Ивановны Лукиной с просьбой о помощи. Якобы против неё плетётся целый заговор. Корреспонденты «Молодёжки» побывали у пенсионерки и попытались разобраться в этой запутанной истории.

— Прошу вас, разберитесь, мой сын попал не по своей воле в психиатрическую больницу имени Копосова, — просила женщина, обвиняя во всём председательницу садоводческого общества.

Оказывает, что сына у Зинаиды Ивановны забирают уже не первый раз, а сама вражда между ней и председателем длится уже на протяжении пяти лет.

Первый раз его (сына — прим.ред.) прямо на день рождения, 29 февраля 2016 года, забрали. Он вышел из дому подышать, а полиция как будто поджидала. Скрутили руки и увезли в психушку. Он у меня не пьющий, никогда не стоял на учете у врача-психиатра, — рассказывает пенсионерка.

А забрали его, потому что стал якобы скандалить с председательницей, вот она и натравила на него всех чиновников да врачей.

Приехали и уехали

Началось всё с того, что в садоводстве участились кражи металлолома с дач, и, по рассказам женщины, в этом якобы замешан муж председательницы, который тоже работает там сварщиком.

Как говорится, муж и жена — одна сатана, — говорит Зинаида Ивановна. — Всё делают обоюдно. Оба по слухам в 90-е годы были в банде одного местного авторитета. Я думаю, это она заставила мужа вырезать весь центральный водовод, который поил полторы тысячи садоводов. Какое она имела право так поступать? Ведь этот водоотвод ещё цемзавод прокладывал! А теперь люди с участков ушли совсем. Там сейчас непролазные кустарники. Все домики разбиты, как после бомбёжки.

После того, как якобы был вырезан водопровод, садоводы направились к главе города Геннадию Петровичу Деникаеву.

— Мы создали инициативную группу, были на приёме у депутата ЗСО Камеко, — продолжает рассказ пенсионерка. — Затем пригласили репортёров, представителей от партии власти. Они приехали, всё засняли, измерили путь всего водопровода, получилось три с половиной километра. Потом отправились к председательнице садоводства. Через полчаса они вышли радостные, помахали нам рукой, сели в машину и уехали. Ну, тут и дураку понятно, что эту видеоплёнку она у них выкупила.

По голове дубинкой

А после председательница якобы стала мстить за то, что на неё репортёров натравили. И тут под горячую руку попался сын пенсионерки. В больнице, по словам Лукиной, над её сыном жестоко издевались: били дубинкой по голове и сломали два ребра.

— Целый месяц мне не давали видеться с сыном, — сквозь слёзы вспоминает пенсионерка. – Когда был суд, я вошла в зал и увидела, что сын сидит в отдалении от всех. Я заплакала, чуть в обморок не упала – он был глубоким стариком, говорить не мог, только мычал. Напоили чем-то, чтобы на суде не смог ничего сказать.

А ведь в день рождения сына Зинаида Ивановна сделала фото с ним, на котором он был жизнерадостным. Однако этих фотографий нам не удалось увидеть, так как сейчас они якобы находятся у следователя.

Следователи посмотрели фото и дали указание выписать парня, пообещав разобраться с врачом, — поясняет женщина. — А сын взял и написал записку этой председательнице Наталье, чтобы она добровольно заплатила за все свои деяния. И теперь она через четыре года снова трясёт в судах этой запиской. Нашу дачу уже три раза бомбили. На участке все металлические столбы срезали, двери металлические сняли – забор по всему периметру повалили.

«Куда только не обращались»

И всё началось по новому кругу. И полицию пенсионерка вызывала, всё засняли, но якобы никаких мер не предприняли. По словам Зинаиды Ивановны, будто бы у председательницы всё схвачено и в районном суде, по слухам, у неё подруга работает и начальник полиции свой человек.

— У неё заслон крепкий, — уверяет пенсионерка. — Говорит – у меня весь город в кулаке. Я никого не боюсь. Вот и творят с мужем всё, что хотят, а кто против идёт – тому мстить начинают. Какая уж тут мораль и совесть. А мы обращались во все инстанции. Всё тщетно. Все молчат – не хотят помочь сыну. Я вас умоляю, защитите нас с сыном.

Однако это лишь одна сторона медали. К сожалению, со второй стороной этой истории, той самой председательницей, нам так и не удалось поговорить. Трубку по указанному на сайте телефону садоводчества никто не брал. А в социальных сетях все страницы закрыты. В любом случае мы просим власти Новоульяновска и районную прокуратуру обратить внимание на эту ситуацию и разобраться.

Ольга КУЛИКОВА.

 

Источник:

2 комментариев

  1. Админ

    Разобраться и посадить тварь за хищение.

  2. садовод

    судить вредителей, сад огород это святое, последнее у рабочего класса забрали……. воду!!! че за х .. происходит, как индейцы на металл все разбирают, варвары!!! деградирующее поколение ссср

Комментирование завершено.

Популярные материалы