390

Из-за зарплат УИГА не хватает пилотов-инструкторов

Ульяновскому институту гражданской авиации (УИГА) требуются пилоты-инструкторы для проведения летной практики, их не хватает из-за большого разрыва между вузовскими зарплатами и зарплатами авиакомпаний, передаёт «РИА Новости».

Как сообщалось ранее в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки, основной причиной авиакатастроф в РФ в 2018 году стал ненадлежащий уровень подготовки пилотов. По данным генпрокурора, образование выпускников авиаучилищ не соответствует требованиям авиакомпаний, а надлежащий контроль за исполнением госпрограммы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации отсутствует.

По мнению эксперта Межведомственного авиационного экспертного совета Виктора Галенко, авиационное образование в России находится на низком уровне из-за «очень низкого уровня» финансирования летных училищ, и как следствие, низкого уровня инструкторов.

«У института… имеется потребность в пилотах-инструкторах, которые проводят летную практику. Данная потребность возникла из-за несопоставимой разницы заработной платы пилотов-инструкторов учебного заведения по сравнению с заработной платой пилотов в авиакомпаниях», — говорится в ответе института на запрос агентства за подписью ректора Сергея Краснова.

В то же время в вузе подчеркнули, что квалифицированных преподавателей, осуществляющих теоретическую подготовку будущих пилотов, в институте достаточно. В УИГА также отметили, что материально-техническая база в вузе и его филиалах «хорошая».

«Институт и его филиалы осуществляют летную практику на современных воздушных судах со «стеклянной кабиной»… Имеются тренажеры современных самолетов, эксплуатируемых ведущими авиакомпаниями страны», — сказано в ответе.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное