2723

Горят дачи. Сильный пожар засняли в Новоульяновске

В социальных сетях появилось видео полыхающих брошенных дач и огородов, которые располагаются рядом с Новоульяновском. ЧП произошло 20 апреля.

В этот день город накрыло дымом от пожаров.

«В советское время здесь раскинулся обширный дачный городок. Говорят, что тогда было время застоя. Но город строился, заводы работали, жителей становилось больше, дачные участки ухаживались. Теперь, наверное, время запустения и упадка, коли здания стареют, школы не ремонтируются, заводы встали и разрушаются, жителей стало меньше, дачные участки забросились. Не обрабатываемую человеческими руками землю природа заселяет сорняковыми травами. Они засыхают и с годами скапливаются, заполоняя сушняком не окультуренные земли. Понятно, что такие участки становятся не безопасными для огня, который рано или поздно тут разгуляется. Сегодня огонь прошёлся по упадку новоульяновского хозяйства, напомнив нам, что землю нужно обрабатывать, вести на ней хозяйство. Здесь останется пепел, на котором снова возрастут сорняки. С годами его станет больше. Он снова будет лёгкой пищей для огня, который легко пройдётся по упадку, а Новоульяновск снова накроет дымом и пеплом независимо от того, сколько миллионов рублей затратится на комфортную городскую среду» — рассуждает автор поста Владимир.

Видео: Ульяновск — Новости

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Лариса

    Эта беда может коснуться всех СНТ, за исключением, может быть.. » элитных»., типа » Юрманки» Везде растет плата и поборы с дачников по разным статьям, но нигде не оказывают услуги по разумным ценам тем, садоводам , кто сам не может скосить сухую траву даже на своем участке, или срубить старое дерево вдоль общих заборов, типа вяза,, которое сеет семена на все соседние пустующие участки, превращая их в джунгли.. Неоднократно просила об этом председателей, их у нас два, но толку никакого.., а ведь всё оборудование, триммеры. косы, косилки и прочее покупаются на наши взносы,

  2. Аватар

    вася

    это председатель подожгла

  3. Аватар

    Пироман

    Нада спалить на хер все и вся, едросьню в первую очередь причалить в сортире!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное