290

ГИБДД планирует отменить право на ошибку на экзамене по теории

Госавтоинспекция планирует лишить права на ошибку людей, сдающих теоретический экзамен на водительские права. Неверные ответы планируют разделять по степени вероятных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации. Об этом рассказали в пресс-службе МВД РФ, пишут «Известия».

«К примеру, в случае указания кандидатом в водители неверного ответа в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует дорожно­-транспортное происшествие, экзамен будет завершен. Также рассматривается вопрос изменения действующей системы выставления оценки по результатам теоретического экзамена», — приводит сообщение «РИА Новости».

Ранее стало известно, что ГИБДД занимается проработкой изменений в экзамен по теории. Уже к 2020 году могут расширить число экзаменационных задач и систематизировать их по принадлежности к определенной категории транспортных средств.

В ведомстве отметили, что изменения введут в рамках финансирования МВД и дополнительных средств на реализацию нововведений не потребуется.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное