1001

В Югре ребенок погиб в детском саду

Ребенок скончался в детском саду Нягани в ХМАО после того, как просунул голову в ограждение игровой площадки и не смог самостоятельно выбраться, возбуждено уголовное дело на воспитателя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на окружное следственное управление СК РФ.

Согласно данным ведомства, днем в четверг в правоохранительные органы поступило сообщение, что в одном из детских садов Нягани во время прогулки четырехлетний ребенок на игровой площадке просунул голову между двумя частями ограждения деревянной конструкции и не смог сам выбраться.

«В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако несмотря на оказываемую помощь спасти мальчика не удалось. По предварительным данным, его смерть наступила в результате асфиксии. По факту произошедшего… возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, допрашивают руководство и персонал детского сада, изъяты и изучаются должностные инструкции работников и другая служебная документация, а также записи с камер видеонаблюдения. Точную причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза, добавили в ведомстве.

Согласно сообщению местной администрации, инцидент произошел на территории детского сада «Елочка». Власти Нягани после случившегося поручили специалистам обследовать все детские и спортивные площадки в городе.

Фото: Интернет

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Анна

    Не надо ничего обследовать!!! Установите камеры во всех школах и детских садах с возможностью общего доступа для всех родителей!!! И сразу колличество несчастных случаев и халатностей сократится!!! Не удивлюсь, что молодая воспитательница «сидела» в интернете пока ребенок задыхался!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное