Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Первый сигнал о возгорании поступил 15 апреля примерно в 18.30 по местному времени. Огонь быстро охватил деревянные конструкции, буквально через полтора часа у собора выгорела и обрушилась практически вся крыша, а также шпиль.

Тушить здание с вертолётов было нельзя: это могло привести к его обрушению. Огонь удалось взять под контроль примерно через восемь часов, затем пламя потушили и начали охлаждать конструкции.

Первоначально пожарные боялись, что вообще ничего не смогут сделать: настолько интенсивным было пламя. В результате им всё же удалось сохранить башни Нотр-Дама и основную конструкцию, однако ущерб всё равно колоссален. Теперь предстоит установить, насколько оставшаяся конструкция устойчива.

Вероятной причиной пожара могли стать работы по реставрации здания, в рамках которых были возведены строительные леса высотой около 100 метров. Пока точная причина не установлена, прокуратура Парижа начала расследование. По предварительным данным, строителей в момент возгорания на месте не было

Популярные материалы