Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

95-летний ветеран просит отремонтировать памятник

«Нужен новый памятник воинам Великой Отечественной войны!»

В редакцию «Молодежной газеты» обратился ветеран Великой Отечественной войны Абдулла Сабируллович Калимуллин, 1924 года рождения. Мы приводим его письмо полностью.

«Уважаемый Захар Фёдорович!

Тот вопрос, который требует решения, касается не только меня,  он затрагивает Память о погибших и без вести пропавших бойцах, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. И именно это заставило меня обратиться за помощью.

В последние годы стало доброй традицией ко дню Великой Победы проводить работы по сооружению, реконструкции, ремонту и благоустройству памятников. Мне бы хотелось, чтобы и в моём родном селе Старый Уренбаш стоял новый, достойный памятник воинам, погибшим и пропавшим без вести в Великой Отечественной войне. Наш памятник был сооружен в 1970 году. Несмотря на все усилия односельчан, памятник обветшал и находится в неприглядном виде. Косметический ремонт уже не помогает.

Наше село подало заявку по программе местных инициатив. И я прошу Вас, чтобы Вы поддержали нашу инициативу и оказали содействие в решении данного вопроса.

В этом году я праздновал юбилей — 95-летие. Отремонтированный памятник будет отличным подарком жителям села.

С уважением, Абдулла Сабируллович Калимуллин».

 

Захар Мисанец, главный редактор «Молодёжной газеты»:

«Низкий поклон Вам, Абдулла Сибаруллович, за то, что вы и миллионы таких, как вы, проявив мужество и героизм, отстояли жизнь на нашей планете. Низкий поклон вам, ветераны живые и павшие. Мы помним и гордимся! С наступающим вас Днём Победы!

Хочу обратиться лично к губернатору Сергею Ивановичу Морозову! Я думаю, этот тот случай, когда губернатор должен просто поднять трубку, дать соответствующее распоряжение и установить срок. Срок, к которому памятник воинам, защитившим нашу Родину от фашистской нечисти, будет полностью отремонтирован.

И жители села Старый Уренбаш 9 Мая смогут возле нового памятника почтить память погибших и поздравить живущих земляков с самым большим праздником — Днём Победы!

А заодно сказать «спасибо» и губернатору Ульяновской области».

Источник:

Популярные материалы