1120

Мошенники представляются сотрудниками банка

На прошедшей неделе в дежурную часть ленинского отдела полиции обратилось сразу несколько жителей центральной части Ульяновска. Все заявители стали жертвами мошенников.

Полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшим поступили звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка. Звонившие заверяли граждан, что их карту пытаются взломать мошенники и похитить деньги. Далее аферисты убеждали жертв, что в целях предотвращения кражи со счетов им нужно провести пару манипуляций с мобильным телефоном. В результате чего мошенники получали доступ к мобильному банку потерпевших и списывали с их счетов все деньги.

 

Потерпевшие вновь перезванивали по номеру якобы сотрудникам службы безопасности банка, но трубку уже никто не брал. Осознав, что их обманули, люди обратились в полицию.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми, особенно если это касается ваших счетов в банке. Не сообщайте никому свои данные, реквизиты банковских карт, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие-то реквизиты — не делайте этого. Скорее всего, это мошенники.

Знайте, что настоящие сотрудники банка не имеют права запрашивать подобную информацию, особенно по телефону.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное