Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Когда уже в Димитровграде будет свой мэр?

Вот уже на протяжении семи месяцев борются между собой коммунисты и «единороссы» за кресло главы города Димитровграда. Но посадить туда своего человека пока ни у кого не получается. Как долго ещё это продлится? 

Напомним, что 9 сентября 2018 года прошли выборы, по результатам которых Городская дума Димитровграда стала «красной». Коммунисты одержали победу, но радость была недолгой. Посадить в кресло «красного» мэра не получилось. Действующая региональная власть уперлась рогами.

На этой почве город стало «лихорадить», на площади один за другим проходили митинги. Не раз упоминалась так называемая «дорожная карта» по противодействию депутатам-коммунистам, а уж сколько было исков в суде и от одной и другой стороны – просто не счесть. Доходило даже до того, что в СМИ всплывала информация о вовлечении в борьбу с коммунистами местных ОПГ и малолеток.

Больше так продолжаться не может, заявили в администрации губернатора, и пообещали в ближайшее время исправить ситуацию.

Председатель Гордумы Димитровграда Александр Ерышев рассказал, что в субботу, 13 апреля, губернатор приезжал в Димитровград и пообещал, что скоро в городе появится мэр.

У нас до сих пор не подписано решение о создание конкурсной комиссии, что мы приняли ещё 29 марта, — говорит Александр Ерышев. — В субботу губернатор дал указание исполняющему обязанности главы города Димитровграда Алексею Гадальшину подписать все необходимые документы. Тот в свою очередь ответил, что всё подпишет в рабочее время, в понедельник. Естественно, если мы это дело запустим, то завершим все иски, отменим решение Гордумы о назначении Архипова и назначим новую дату конкурсной комиссии.

Вроде бы всё просто, но не тут-то было. В городской администрации решили поиграть в «прятки». В минувший понедельник Гадальшина найти не удалось, а во вторник стало известно, что господин Гадальшин на два дня отбывает в командировку в Москву. Теперь приходиться бегать за временно исполняющим обязанности исполняющего обязанности главы Димитровграда. Получается, что он наплевал на распоряжение Морозова. А нужен ли такой мэр Димитровграду?

Сколько ещё это будет продолжаться, никто не знает. А в это время страдают жители города. «Убитые» дороги, сокращения на градообразующих предприятиях, высокие коммунальные платежи, несвоевременный вывоз мусора, не решённые проблемы с городским кладбищем…

Ольга КУЛИКОВА.

Источник:

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы