380

«Клещей полно, а вот дворников нет»

«Молодёжка» пробежалась по ульяновским группам в соцсетях и узнала, какие проблемы волнуют жителей региона.

В «Фейсбуке» ульяновцы обсудили сокращение доходов населения России на 0,2 процента. Оказалось, что в прошлом году эта цифра была равна 1,2 %. Отчего же тогда всё так плохо? «Ава Град» написала: «Где же деньги?» Александр Булин видит ситуацию таким образом: «Многие под каким-то гипнозом — день прошёл, а что будет завтра, их не волнует. Нет перспектив, нет стимула. Люди устали от принципа «разделяй и властвуй»…»

В инстаграме же обсудили объявление о том, что будет проверка тяги в дымовентиляционных каналах, поэтому жильцам нужно предоставить допуск в квартиры с 9.00 по 12.00. Если же они не пустят, то подадут акт о прекращении подачи газа. Это возмутило ульяновцев, ведь многие в это время работают. Пользователь под ником «kukuruza777» заявил: «Я считаю, что если вы будете напуганы, когда в вашем доме произойдёт утечка угарного газа ,вы их и в рабочее, и в нерабочее время, и ночью ждать будете». Правда, такого мнения далеко не все. Житель под ником «evgenevgen89» прокомментировал: «Уже под газовиков подстраиваться надо, а то газ вырубят… Под уборщицу, которая полы моет в подъезде, может, тоже — из дома не выходить, пока полы не высохнут? На это есть суббота, почему-то раньше работали по субботам, сокращённый день, и никто не жаловался».

В «Одноклассниках» пытались выяснить, что будут делать с водителями, которые паркуются на газоне. Спасут ли от этого штрафы? Пользователь под ником «vladimir» считает так: «Не было этого и никогда не будет! Пустая болтовня! Популизм!». А вот Анатолий Митрошкин возмутился: «Надо сделать стоянки, чтобы людям было куда ставить авто».

В «Вконтакте» ульяновцев волновали проснувшиеся клещи. Оксана Абрамова написала: «Я всё детство в деревне провела, и эту тварь ни разу там не видели, откуда их сейчас столько взялось, да ещё и в черте города? Давно уже пора предъявить властям этот вопрос. Не выйти никуда — в прошлом году два раза впивались. Где прикажете гулять с собакой — в поле нельзя, в парке нельзя, по асфальту в жилой зоне с псом ходить? Каждый год одно и то же, и с каждым разом всё больше и больше, скоро они уже в подъездах начнут ползать». Элина С. уверена, что всему виной деньги: «Нужны деньги на санавиацию и зарплату для распылителей в парках. Это кому в правительстве надо? Лучше эти деньги в карман положить. Как и с дворниками проблема. Заметили, что дворников стало меньше? А попробуйте устроиться — все вакансии заняты. Деньги в карман, а на горожан плевать сочной слюной».

Жители улицы Оренбургской сетуют на то, что их детям негде гулять. Андрей Путин опубликовал пост с подписью: «Полюбуйтесь нашим двором, качество СССР. До сих пор стоит, на ремонт денег нет, но вы держитесь. Оренбургская. Как весело нашим детям после прогулки в таком обустроенном дворе».

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное