Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Без ульяновцев на ТВ было бы скучно

В последнее время жители Ульяновска всё чаще стали мелькать на федеральных каналах: кто-то по счастливому случаю, а кто-то — наоборот. «Молодёжка» вспомнила наших «восходящих звезд».

 

Не первая передача

Ульяновец Сергей Трубин засветился в программе «Первая передача» как автовладелец, получивший штраф за грязную машину. Сергея остановил сотрудник ГИБДД и хотел лишить его прав за то, что номер машины был запачкан.

— Мне даже не предложили вытереть его на месте, сразу был написан протокол, — говорит Сергей.

Сотрудники выписали штраф и хотели лишить автовладельца прав, посчитав, что номер был испачкан специально, чтобы камеры не могли его идентифицировать.

То есть вы считаете, что я какие-то устройства применил? Устройства в виде грязи? – спорил тогда с инспектором Сергей.

Эту историю ведущий сравнил с историей автовладельца Евгения из Москвы, которого также пытались лишить прав, но уже из-за прилипшего снега.

— У вас там, в столице, снег в виде материала, а у нас в Ульяновске – грязь, — проговорил закадровый голос, словно в насмешку над городской властью.

В итоге Сергею пришлось обратиться в суд, и по решению суда он лишь оплатил штраф, но остался с правами.

— Люди грязевые ванны принимают, тратят огромные деньги, а я лишь на грязной машине езжу! Какой же это спецматериал? — заявил Сергей.

К слову о городской власти, помните, как Иван Ургант посмеялся в эфире своей одноименной программы на Первом канале над нашим градоначальником Панчиным? Так вот, на этот раз в обзор новостей от Урганта попала другая региональная история.

В эфире ведущий пошутил над новостью о жителе Ульяновской области, который проехал на лыжах более 30 километров до Самарской области, для того чтобы там ограбить магазин.

— Грабитель забрал 1900 рублей. Получается, где-то 60 рублей за километр, — пошутил Ургант.

От эхинококкоза до убийства

17 марта в свет вышла популярная программа «Здоровье» на Первом канале с ведущей Еленой Малышевой. Вот тут уж Ульяновск засветился по-крупному.  Малышева рассказала о заболевании курсантов Ульяновского суворовского училища эхинококкозом, развитии болезни, мерах её предотвращения.

— Ребята-суворовцы живут в практически идеальных условиях в Ульяновске, но 26 человек оказываются больными эхинококкозом, – с этих слов начала свою передачу Елена Малышева.

Известная телепередача «Человек и закон» также не обошлась без Ульяновской области. Зрителям рассказали об убийстве димитровградского предпринимателя Амирана Алояна. Кстати, эту историю уже несколько раз обсуждали на федеральных каналах. В программе «На самом деле» обвиняемая в убийстве мужа Лидия Алоян проходила проверку на «детекторе лжи». Напомним, что тогда результаты показали, что женщина невиновна, однако суд решил иначе.

Ну, и конечно, как же не вспомнить продолжение истории с Дианой Шурыгиной. В программе «На самом деле» вышло два выпуска — эмоциональная очная ставка между пострадавшей и её обидчиком, осужденным за изнасилование Сергеем Семеновым. В итоге эксперты пришли к выводу, что руку на Диану поднял собственный отец и во время изнасилования она не спала, как утверждала ранее, а целовалась с Семеновым, так как он ей нравился. Однако и Сергея вывели на чистую воду. Как оказалось, после секса он предложил своим друзьям воспользоваться ситуацией… За этой историей следила практически вся страна.

Выиграли деньги

Но есть у нас и светлые стороны. В последнее время ульяновцам стало везти на деньги. По федеральным каналам то и дело говорят о выигрышах. К примеру, неизвестный ульяновец на днях выиграл в программе «Русское лото» загородный дом. Завистники стали писать в соцсетях комментарии, мол, «бедолага попал», вспомнив, что «за этот дом надо будет налог заплатить и немалый, кстати, землю тоже надо будет купить, а проводка коммуникаций будет стоить, как цена этого дома. Пусть счастливчик подумает!»

Думать придётся и ульяновской учительнице, что выиграла в лотерею дачный участок стоимостью полмиллиона рублей. Наталья Бибукова из Ульяновской области несколько лет подряд покупала лотерейные билеты по праздникам. И вот наконец-то случилось чудо, её билет оказался выигрышным — женщина получила сертификат на сумму 482 758 рублей. Известно, что часть денег она отдаст дяде на строительство дома, остальные потратит на себя. Кроме этого, вдохновившись победой, Наталья и дальше продолжит покупать лотерейные билеты. Может, повезёт сорвать куш побольше.

Имя ещё одного счастливчика до сих пор остается неизвестным. 10 марта в розыгрыше лотереи «Русское лото» выигрышным оказался билет, приобретённый в почтовом отделении «Почта России» Засвияжского района Ульяновска. Сумма выигрыша – миллион рублей, однако имя победителя до сих пор неизвестно. Видимо, у человека в жизни всё и так хорошо, поэтому он и не торопится.

Когда в очередной раз ульяновцы засветятся на ТВ, остается только догадываться. Хорошо, если это будут счастливые поводы. А то славимся лишь Шурыгиной, убийствами да бестолковостью городской власти.

Ольга КУЛИКОВА.

 

Источник:

1 комментарий

  1. Александра Кузнецова

    Выигрыш, конечно, хорошо. Но есть идея и получше. Например, организовать кассу взаимопомощи (как было в СССР) между своими друзьями, или сотрудниками коллектива, в котором работаете. Чем больше людей, тем крупнее собранная вскладчину сумма. По очереди каждый месяц кто-то получает. И никаких процентов, всё по справедливости. Например, если работают 100 человек, взносы ежемесячно 1000 рублей. Нетрудно подсчитать, сколько получит очередник. И так по очереди по 100 000 получит каждый работающий на этом месте. Пусть через год, три, пять лет, но точно получит.

Комментирование завершено.

Популярные материалы