Просмотры474Комментарии0

Суд присяжных оправдал уфимца, обвиняемого в двойном убийстве

 ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ сообщает: Прокуратура Башкирии потребовала отменить оправдательный приговор, вынесенный по вердикту присяжных фигуранту дело об убийстве двух человек с особой жестокостью, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в четверг.

“Верховный суд России отменил оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных. Мужчина обвинялся по пп. “а”, “д”, “е” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом)”, – говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, в марте 2018 года двое гостей фигуранта заперлись на кухне, придвинув диван к входной двери. “Разозлившись на это”, обвиняемый вылил под дверь кухни бензин, поджег его и вышел из дома. Молодые люди не смогли быстро покинуть квартиру. Мужчина скончался от отравления угарным газом, девушка выбралась на улицу, но умерла через три недели в больнице от ожогов, успев рассказать о поджоге.

“Суд присяжных заседателей, на котором настаивал подсудимый, допустил ряд существенных нарушений и оправдал его. Государственный обвинитель и потерпевшие обжаловали (приговор – ИФ) в апелляционном порядке”, – сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное