Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

889 в очереди на получение жилья

25-летняя Юлия Завырлина из Ульяновска вот уже несколько лет не может получить квартиру, которая ей положена по закону как сироте.

Юлия Завырлина с четырёх лет жила в майнском детском доме. В 2016 году она как сирота подала документы на получение квартиры. Но поняв, что подобным способом она ничего не добьётся, в 2017 году девушка обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением. Фемида встала на сторону Юлии и постановила обеспечить её жильем. Но региональное Министерство промышленности, строительства, жкк и транспорта было категорически не согласно с решением, и чиновники подали апелляцию. Однако областной суд оставил решение в силе.

Но, несмотря на все решения судов, в Ульяновске жилье сиротам не дают с 2016 года. Юлия сейчас 889-я в очереди на получение жилья. Но эта очередь не движется.

Куда только она не обращалась — даже писала в приёмную Президента России. Но когда девушка однажды пришла в отдел судебных приставов, то случайно увидела в стопке бумаг с её делом то самое «президентское» письмо, которое якобы перехватили.

Сейчас Юлия проживает у своей знакомой, которая даже не является её родственницей. Женщина случайно встретила девушку на улице, когда той попросту негде было ночевать.

Был уже поздний вечер. Женщина подошла ко мне и спросила, не жду ли я кого. Потом, выслушав мою историю, пустила к себе пожить. Сейчас я работаю и плачу за аренду комнаты, — говорит Юлия.

По доброте душевной женщина даже прописала сироту у себя в квартире и помогла собрать все необходимые документы.

Юлии, так сказать, повезло. А где жить другим сиротам? Например, у неё есть ещё две сестры, которые также воспитывались в детском доме. И если старшая получила квартиру в Карсуне, то вот младшая, у которой двое детей, так и осталась без положенной ей жилплощади.

А сколько ещё сирот в регионе без своего жилья?

Я как минимум пятерых сирот знаю, которые выиграли все суды, но до сих пор ждут очереди. Мы уже собираемся подавать заявление в Следственный комитет, чтобы там проверили, куда уходят деньги, которые государство выделяет на обеспечение сирот жильем, — рассказывает девушка.

Когда Юлия обратилась к адвокатам, чтобы они помогли ей в суде, то правозащитники в конце концов посоветовали девушке собрать всех сирот и попросту провести какую-нибудь акцию протеста. И, видимо, это всё не за горами.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник:

2 комментариев

  1. Александр

    Вот безобразие! И все это творится под носом у нашим ульяновских властей!

  2. Дмитрий

    Меня зовут Дмитрий Матвеенко, я тоже с детского дома и так же не могу получить жилье которое присудил ленинский районный суд, стою на очереди 675,так же обращался в администрацию призидента там перехватывают письмо наша Ульяновская администрация, отписываются, как выделят средства так дадим, средств не поступало, как мне быть, есть дочь а на себя зарегистрировать не могу на себя так как даже временной прописки нет, помогите что делать, на работу толком не берут

Комментирование завершено.

Популярные материалы