Просмотры298Комментарии0

Наша справочная

Заплати налог

«Куда предоставить налоговую льготу?»

Татьяна Ивановна, Чердаклинский район.

На ваш вопрос отвечает Анна Ремнева, специалист 1 разряда отдела учёта и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Засвияжскому району города Ульяновска.

«Заявление на налоговую льготу по имущественным налогам необходимо предоставить (если ранее не предоставляли) в налоговый орган по своему выбору в целях корректного расчёта налогов за 2018 год. Подробнее по телефонам: 67-62-85, 67-62-86».

Попьем чай

«Правда ли, что нельзя пить горячий чай из одноразовых стаканчиков? Из чего лучше его пить?»

Дмитрий Л., Димитровград.

На вопрос отвечает Сергей Шабалов, чайный мастер.

«Конечно, нельзя! Одноразовая посуда не предназначена для горячего, так как сделана из пластика, который при нагревании выделяет токсичные вещества (хотя сейчас одноразовую посуду делают и из других материалов). Если есть возможность пить чай из стеклянной, глиняной, фарфоровой, металлической (в идеале серебряной) посуды. И в любом случае напиток должен быть не обжигающей температуры, так вы не ошпарите вкусовые рецепторы и в полной мере насладитесь вкусом напитка».

До массажа

«Какие обследования нужно пройти перед массажем?»

Антонина Павловна, Цильнинский район.

На вопрос отвечает Илья Багрянов, массажист.

«В идеале массажист должен получить диагноз от врача, с которым уже и будет работать. В зависимости от того, что беспокоит пациента, он может пройти УЗИ мышц, МРТ позвоночного столба, рентген позвоночного столба, невролога. К сожалению, в современном мире нет врача, лечащего скелетные мышцы (основной больной орган при остеохондрозе, грыжах, протрузиях, люмбалгиях и так далее), поэтому я считаю, что большую часть диагностики и постановки диагноза должен брать на себя профессиональный массажист».

Похороны по обычаю

«По канонам умершего хоронят на третий день. Могут ли быть исключения, когда человека могут похоронить раньше?»

Михаил Соколов, Ульяновск.

На вопрос отвечает иеромонах Савва (Марков).

«Можно и раньше. Обычай хоронить на третий день, хоть и имеет основание в представлениях о загробной участи души (полагают, что на третий день душа покидает землю), но не требует строгого исполнения, допустимы и отступления от него по мере необходимости».

Вождение без проблем

«Можно ли оформить страховку, чтобы одну машину официально могли водить несколько человек?»

Виктор Михайлович, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Можно в страховой компании при оформлении полиса ОСАГО прописать водителей, которых вы планируете допустить до управления автомобилем, или сделать полис ОСАГО без ограничений».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное