320

За покупку и хранение арсенала оружия осудили двух ульяновцев

Летом 2018 года Х. и С. приобрели 2 пистолета калибра 9 мм со снаряженными магазинами, 80 патронов к ним, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, более 800 пуль патронов МДЗ калибра 12,7 мм, часть взрывателя типа УЗРГМ ручных гранат, а также промышленно изготовленные заряды на основе бездымного баллистного и дымного порохов общей массой свыше 20 кг.

Как передает прокуратура, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества они хранили в квартирах, в тайнике на земельном участке в поселке Колхозный Чердаклинского района и неоднократно перевозили в багажнике автомобиля марки «Тойота Карина ED». 14 ноября 2018 года сотрудниками регионального Управления ФСБ арсенал в используемой мужчинами машине возле гаражного бокса по улице Академика Павлова был обнаружен, и его владельцы задержаны.

Х. и С. признаны судом виновными в незаконных приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ, ч.2 ст.222.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 3,5 и 2,5 годам колонии общего режима.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное