Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Житель Сызрани сделал кабриолет из "Волги"

Настоящий мастер своего дела восстановил и полностью переделал «Волгу». Сызранец Павел Суркин рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ историю создания кабриолета.

Как объясняет Павел, он всю жизнь что-то мастерил и раньше занимался мотоциклами. Примерно полтора года назад ему в голову пришла идея создать кабриолет. Через объявления он нашёл подходящую для его проекта модель – ею стал ГАЗ-2410. Однако он находился в тяжелом состоянии.

«Это как настоящий проект. Покупал машину полтора года назад за 20 тысяч рублей в печальном состоянии через объявление. Ранее на ней ездил военный, служивший в Афганистане. Такие автомобили им выдавали бесплатно, — делится Павел.

Мужчине предстояло выполнить кропотливую работу, которую он проделал самостоятельно. Пришлось менять всю ходовую. Двигатель, панель и салон в автомобиле были заменены на аналогичные детали от ГАЗ-3110. Все, что было необходимо, пришлось закупать. Автомобиль был покрашен в прошлом году, а сиденья обшиты в марте этого года. Кузов у кабриолета пришлось усилить, как и дно, а также поставить распорки. Всего, чтобы создать подобный шедевр, потребовалось 150 тысяч рублей вложений.

Как заверяет Павел, всё полностью исправно и на полном ходу. При этом мужчина отмечает, что ездил на ней всего один раз. Есть все документы на переоборудование – техническая экспертиза и протокол проверки безопасности и так далее.

Однако изобретательный сызранец до сих пор сомневается, оставить машину или нет. Так или иначе, сейчас объявление размещено на онлайн-площадке. Ценник составляет 350 тысяч рублей. Как рассказывает мужчина, по кабриолету уже были звонки, но по-настоящему заинтересованных лиц пока нет.

Впереди у Павла — новый проект. В планах у мужчины — воссоздать британский двухместный Roadster 60-х годов. Новый ретро-автомобиль будет создаваться по найденной документации.

Источник

 

Популярные материалы