Просмотры1674Комментарии0

Едем на шашлыки!

Наконец-то весна вступила в свои права, значит пора отправляться на природу. А какой пикник без шашлыка? Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов, которые обязательно украсят ваш стол на свежем воздухе.

Шашлык из кролика на газировке

Ингредиенты: мясо кролика – 1 кг, минеральная вода – 300 мл, лук – 2 шт., майонез – 2 ст. л., сало – 200 г, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарезать на средние кусочки, положить в миску и залить минеральной газированной водой. Поставить под пресс и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Сало порезать маленькими кусочками, лук измельчить. Слить излишки воды из мяса, добавить лук, специи и майонез, тщательно перемешать и оставить еще на час. Кусочки нанизать на шпажки или шампуры, чередуя сало и мясо. Жарить на тлеющих углях до золотистой корочки.

Свинина в киви

Ингредиенты: киви – 1 шт., лук – 3 шт., растительное масло – 2 ст. л., свинина – 1 кг, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: очистить киви от шкурки, измельчить в кашицу. Лук нашинковать кольцами и посолить. Мясо нарезать средними кусочками и поперчить. Добавить растительное масло, смешать с луком и киви и тщательно перемешать. Оставить на полчаса и жарить на раскаленных углях до готовности.

Шашлык из свиных ребрышек

Ингредиенты: свиные ребрышки – 1 кг, лук – 1 шт., кефир – 0,5 л, болгарский перец – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 3 ст. л., зелень, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления: лук нарезать кольцами, перец – полосочками. Добавить к овощам специи и соевый соус. Положить туда измельченную зелень и залить кефиром. Разделить ребрышки и отправить мариноваться в холодильник на ночь. Мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или на мангале.

Куриные крылышки

Ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг, майонез – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, томатная паста – 1 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: смешать ингредиенты для маринада. Замочить куриные крылышки, оставить пропитываться на полчаса – час. Крылышки выложить на металлическую решетку для гриля. Жарить на углях около 20 минут, регулярно переворачивая.

Шашлык из рыбки

Ингредиенты: любая рыба по вкусу – 1 кг, лимон – 2 шт., белый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу очистить от чешуи и косточек, разделить на крупные кусочки. Уложить шашлык в миску, посыпать белым молотым перцем и солью и оставить на час. Насадить рыбу на шампуры, предварительно обмазав их маслом. Жарить на горячих углях около пяти минут. Готовый шашлык, при желании, можно посыпать зеленью или полить лимонным соком.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное