270

В Ульяновске объявились вундеркинды!

Недавно в Москве прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике. И ульяновские дети выступили на высшем уровне, показав высокие результаты.

На Всероссийскую олимпиаду по ментальной арифметике — 2019 в столицу съехались более 400 учеников различных развивающих центров со всей страны. Там у нас была самая представительная делегация — 14 вундеркиндов, которые оказались в первой десятке. А наша шестилетняя ученица Арина Горбунова завоевала бронзовую медаль, — говорит директор ульяновского Центра развития интеллекта «Вундеркинд — Smartykids» Дарья Соловова.

Что это такое ментальная арифметика? Это система развития детского интеллекта, построенная на обучении быстрому счету в уме по необычной методике. Как оказалось, от подобных практик немало пользы.

Осваивая эту технику, ребёнок развивает воображение и логику, тренирует память и учится быстро и легко справляться со сложными примерами по математике.

Представьте себе — к нам приходит четырехлетний мальчуган, который не только не умеет считать, даже названия цифр не знает. Однако через несколько месяцев обучения он уже считает быстрее папы и мамы. Дети начинают считать со скоростью калькулятора, зачастую показывают выдающиеся, порой неожиданные даже для учителей результаты. Самое главное — после занятий у детей резко улучшаются память и концентрация внимания, которая очень необходима в этом возрасте. Например, ученики, прошедшие нашу школу, получают преимущества перед другими детьми в освоении окружающего мира, — поясняет

При этом, как оказалось, для ребёнка не составит большого труда освоить данную практику. Причём чем раньше начнутся занятия, тем выше будут результаты.

Практика нашей работы явно свидетельствует о том, что ментальной арифметикой может заниматься любой ребёнок от 3 до 14 лет. 15 минут ежедневных занятий дома и два раза в неделю по одному часу с преподавателем приносят результат. Вообще мы у себя поняли, что все дети талантливы, даже гениальны. Просто нужно найти подход к ребёнку, увидеть в нем его способности, — продолжает Дарья.

Многих наверняка заинтересовал вопрос: можно ли дома, без специальных педагогических навыков, заниматься с ребёнком ментальной арифметикой? Да, можно, но это очень трудоёмкий процесс. Дело в том, что без специальных знаний и методик, которые разрабатывались различными педагогами на протяжении десятков лет, до конца раскрыть талант малыша и найти к нему индивидуальный подход сложно.

Получить высокий результат дома, сложно. Например, в основе нашего обучения лежит очень большая многоуровневая программа, которая создавалась усилиями большого количества преподавателей-новаторов. Под неё «заточены» и наши учителя. Очень много тонкостей, «фишек». Понятно, что так просто получить детей-вундеркиндов без специальных навыков и мощной программы невозможно, — отмечает директор Центра развития интеллекта.

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное