400

Безработный ульяновец ограбил 80-летнего старика

Для некоторых напасть на того, кто слабее — обычное дело.

В полицию обратился 80-летний житель Засвияжского района Ульяновска который рассказал о том, как около двух часов дня он зашёл в подъезд своего дома. На лестничной площадке второго этажа к нему подбежал неизвестный мужчина, выхватил сумку, в которой находились 5 тысяч рублей и документы, а после скрылся с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 30-летний нигде неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Ульяновска. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что находясь на улице Самарской, заметил, как пожилой мужчина заходил в букмекерскую контору. Подумав, что пенсионер что-то выиграл, лодырь решил поживиться и проследовал за ним до самого дома, а после чего ограбил. Сумку подозреваемый выбросил на улице, а деньги и документы забрал себе.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Похищенные документы изъяты и возвращены владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения – в виде подписки о невыезде.
Максимальное наказание — до четырех лет лишения свободы.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное