Просмотры257Комментарии0

Бывший сотрудник ГИБДД на иномарке угробил человека

7 октября 2018 года 38-летний бывший сотрудник ГИБДД управлял автомобилем марки «Аudi S5». На трассе Т. значительно превысил установленную скорость, потерял управление и врезался в железобетонный столб  линии электропередач.  

В результате ДТП обоим его пассажирам были причинены множественные телесные повреждения,  один из мужчин скончался на месте.

Бывший сотрудник ГИБДД Т. пытался избежать уголовной ответственности, поясняя, что за рулем находился погибший, а не он (машина принадлежала погибшему пассажиру).

Назначенными следователем Следственного комитета комиссионными судебно-медицинскими экспертизами удалось доказать, что виновным все же был Т.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГИБДД Ульяновской области.

Т.  признан виновным и приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года.

В качестве  возмещения морального вреда ему надлежит выплатить вдове погибшего  1 миллион рублей.

В пресс – службе УМВД России по Ульяновской области сообщили, что полицейский был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное