210

В Индии живет дедушка 1835 года рождения

На Се­ве­ре Индии об­на­ру­жен че­ло­век, ко­то­рый утвер­жда­ет, что ро­дил­ся в 1835 году. То есть, ему 179 лет.

По сло­вам Ма­ха­шты Му­ра­си, он по­явил­ся на свет и вырос в Бан­га­ло­ре, а в 1903 году пе­ре­брал­ся в Ва­ра­на­си. До 1957 года он ра­бо­тал са­пож­ни­ком и ушел на пен­сию уже в очень по­чтен­ном воз­расте – в 122 года.

— Мои внуки умер­ли много лет назад. А про меня смерть, на­вер­ное, за­бы­ла, – рас­суж­да­ет Ма­ха­шта Му­ра­си, – Я по­те­рял вся­кую на­деж­ду уме­реть. Может быть, я даже бес­смер­тен.

Между тем, на­шлось нема­ло скеп­ти­ков, под­верг­ших со­мне­нию со­об­ще­ния о дол­го­жи­те­ле. Дело в том, что до­ка­зать его ре­корд­ный воз­раст почти невоз­мож­но: до­ку­мен­тов, сви­де­тель­ству­ю­щих об этом нет. Ни сви­де­тель­ства о рож­де­нии, ни пас­пор­та, ни за­пи­сей в со­от­вет­ству­ю­щих учре­жде­ни­ях нет. У врача чудо-де­душ­ка был в по­след­ний раз в 1971 году, док­тор умер, также не оста­вив ни­ка­ких пись­мен­ных сви­де­тельств. Про­ве­сти ме­ди­цин­скую экс­пер­ти­зу по­тен­ци­аль­но­го ре­корд­сме­на по воз­рас­ту тоже невоз­мож­но.

Со­глас­но офи­ци­аль­ным ис­точ­ни­кам, в том числе и Книге ре­кор­дов Гин­не­са, ста­рей­шим че­ло­ве­ком в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства была Джин Каль­ман из Фран­ции. Она умер­ла в 1997 году в воз­расте 122 лет.

Фото: India.​com

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное