Опрос: отношение ульяновцев к народной медицине

Известно множество случаев, когда народные средства помогали побороть болезнь  после исчерпания методов официальной врачебной медицины. Что-то наши бабушки все же понимали.

Наверное, каждый из нас пользовался методами народной медицины. Любой знает,  что мед  и малину советуют при простуде,  а черника и морковь улучшают зрение.

Впрочем, народная медицина может оказать и тлетворное влияние — печально, когда больной обращается к знахарке бабе Зине, а не к врачу, упуская время, или пьет отвары.

Корреспонденты портала решили   узнать у местных жителей, как они относятся к народной медицине, часто ли к ней прибегают.

Опрос показал: хоть многие люди не пренебрегают средствами народной медицины, но, в случае заболевания, все же обратятся к врачам.

00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Я

    Ой, меня просто добивает, что бабушки-дедушки, особенно когда диагноз критичный, идут по всям знахаркам или советуют заварить какие-то травки. Они теряют время

  2. Аватар

    Господин Антоний

    Сейчас такая Медицина, что лучше плдорожник предложить. И врачи такие же. Привел ребенка, а врач: «Ок, Гугл…». Испугался. Лучше уж мед с лимоном

  3. Аватар

    Александр

    Спасибо за информацию, Снежана!
    Я давно уже обратил внимание на ваши репортажи. Профессионально. Интересно. И темы небанальные. А то в СМИ то и дело лишь убийства да криминал освещают! Раньше я редко когда заходил на этот портал. А теперь утро начинаю с закладки вашего сайта.
    Рад вашему появлению в этой редакции. Жду ваших статей. Особенно мне нравятся заголовки, которые вы придумываете. Как говорится: не в бровь. а в глаз.

    • Аватар

      димася

      Снежана, перелогиньтесь

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное