Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В семье должно быть минимум пять детей, заявили в РПЦ

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов объяснил радиостанции «Говорит Москва», почему «настоящие мужчины» в России остались только в спецназе.

По словам священнослужителя, кризис связан с нежеланием женщин иметь нескольких детей и ростом числа абортов.

— У нас большинство семей — однодетные. А настоящие мужчины растут только в конкурентной борьбе, — уверен протоиерей.

По мнению Смирнова, в каждой семье должно быть как минимум пять детей, чтобы в России воспитывались полноценные мужчины. Нежелание женщин рожать — национальная трагедия, отметил он.

— Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что «не надо нищету разводить», а надо делать аборты, — заявил протоиерей.

По словам Смирнова, женщины «убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных».
— Остается то, что остается, — сказал священнослужитель.

Смирнов подчеркнул, что спецназ воспитывает необходимые для мужчины качества в условиях постоянной борьбы и соревнований.

— А так обычно мужчины очень слабые, они бросают своих жен, детей, они не способны на такие трудности. <…> Страна маменькиных сынков, — считает он.

Протоиерей признал, что даже в армии не хватает «настоящих мужчин». Он связал это с тем, что у половины парней нет отцов.
«Ну какие будут они мужчины? Вот такие и есть. Называются додики», — сказал он.

По данным Росстата, рождаемость в России упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил новую меру поддержки многодетных семей — помощь в погашении ипотечного кредита. С 2018 года в стране ввели ежемесячную выплату на рождение первенца, которая выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом родители могут получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала. Семьи с низким доходом также смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, если их доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе.

Источник

1 комментарий

  1. СССР

    Бывший боксер Дмитрий Смирнов , абсолютно прав , но эти слова надо бы ему обратить Президенту и Премьеру! Почему половина страны живет в нужде , от кредита до кредита!? Почему работающий человек нищий и еле сводит концы с концами!? Почему в такой стране богатой 80% богатств находятся в собственности 100 семей!? Таких почему тысячи!!!! Батюшка пусть прокатится в соседнюю Тверскую губернию в Кашин, Бежецк, Максатиху, Кувшиново, Вышний Волочек и полюбуется как развивается страна и живут люди!!! Вот они в натуре достижения рыночной экономики!!!! Страна в жидовской оккупации загибается и вымирает!!! Безнадега и депресия у населения и полное отсутствие надежды на будущее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 15

Популярные материалы