Просмотры1064Комментарии3

В Париже выясняют причины возгорания в Нотр-Даме. Кто в ответе за трагедию во Франции?

Вчера весь мир поразила новость о том, что в центре Парижа загорелся собор Парижской Богоматери. Возгорание началось около 19:50 по московскому времени, передает ТАСС. Предварительная причина пожара связана с проводящимися в здании собора ремонтными работами. Из-за пожара обрушились верхняя часть шпиля и часы собора. Прокуратура начала расследование.

«Ужасный пожар возник в соборе Парижской Богоматери. На месте работают пожарные, мэрия тесно взаимодействует с приходом, чтобы справиться с огнем», — написала в Твиттере мэр Парижа Анн Идальго.

Справляться с возгоранием отправили более 400 пожарных.

Пожар удалось локализовать только к четырем часам по московскому времени, а окончательно потушили в 4:37, сообщили РИА Новости в своем репортаже.

«Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось», — заявил официальный представитель парижских пожарных Габриэль Плюс.

Во время трагедии на сайте Государственного фонда сохранения культурного наследия Франции появился раздел «Спасем Нотр-Дам». Пользователям сети предлагается сделать взнос на сумму от 50 до 500 евро — или указать любую другую сумму по выбору. Также можно настроить ежемесячное списание суммы поменьше: от 10 до 100 евро, либо другой суммы по выбору.

Жители французской столицы считают, что один из главных символов города и всей Франции нужно как можно скорее восстановить. Сейчас решается вопрос о том, за чей счет будет отреставрирован Нотр-Дам и кто виноват в трагедии. Следователи на данный момент расследуют версию о том, что пожар в соборе Парижской Богоматери начался с возгорания на строительных лесах, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Пожар в соборе Парижской Богоматери, вид с воздуха

Проливка конструкции в соборе Парижской Богоматери

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное