В Париже выясняют причины возгорания в Нотр-Даме. Кто в ответе за трагедию во Франции?

Вчера весь мир поразила новость о том, что в центре Парижа загорелся собор Парижской Богоматери. Возгорание началось около 19:50 по московскому времени, передает ТАСС. Предварительная причина пожара связана с проводящимися в здании собора ремонтными работами. Из-за пожара обрушились верхняя часть шпиля и часы собора. Прокуратура начала расследование.

«Ужасный пожар возник в соборе Парижской Богоматери. На месте работают пожарные, мэрия тесно взаимодействует с приходом, чтобы справиться с огнем», — написала в Твиттере мэр Парижа Анн Идальго.

Справляться с возгоранием отправили более 400 пожарных.

Пожар удалось локализовать только к четырем часам по московскому времени, а окончательно потушили в 4:37, сообщили РИА Новости в своем репортаже.

«Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось», — заявил официальный представитель парижских пожарных Габриэль Плюс.

Во время трагедии на сайте Государственного фонда сохранения культурного наследия Франции появился раздел «Спасем Нотр-Дам». Пользователям сети предлагается сделать взнос на сумму от 50 до 500 евро — или указать любую другую сумму по выбору. Также можно настроить ежемесячное списание суммы поменьше: от 10 до 100 евро, либо другой суммы по выбору.

Жители французской столицы считают, что один из главных символов города и всей Франции нужно как можно скорее восстановить. Сейчас решается вопрос о том, за чей счет будет отреставрирован Нотр-Дам и кто виноват в трагедии. Следователи на данный момент расследуют версию о том, что пожар в соборе Парижской Богоматери начался с возгорания на строительных лесах, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Пожар в соборе Парижской Богоматери, вид с воздуха

Проливка конструкции в соборе Парижской Богоматери

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Ханна

    Прекрасные чарующие кадры.
    Ужасная трагедия.

  2. Аватар

    Александр

    Уже такое нам кажется прекрасным..Дожились!

  3. Аватар

    Яся

    Странно, отчего никто не пишет, что Путин виноват, а?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное