Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы дважды платили за мусор

Вот ушлые в Ульяновске коммунальщики, так и норовят объегорить людей. Некоторые городские управляющие компании сдирают с ульяновцев за мусор по старым схемам, хотя давно действуют новые правила и расценки. За «жабры» коммунальщиков взяла прокуратура.

 

С 1 января этого года управляющие компании не имеют право собирать деньги за вывоз мусора. Это теперь прерогатива региональных операторов. Но не тут-то было. Коммунальщики то ли хитрят, то ли сговорились, но продолжили сбор денег с населения за мусор по-старому.

«ГУК Заволжского района», которая обслуживает многоэтажные дома по улицам 9 Мая, Жуковского, Балтийской, Металлистов, Мостостроителей и другим, даже завуалировала «сбор мусора» в услуге «благоустройство придомовой территории». В результате жителям незаконно было начислено более 100 тысяч рублей.

Руководство новогородского жилищно-строительного кооператива «Комплекс» для собственников квартир многоэтажных домов по проспектам Академика Филатова, Врача Сурова, Ульяновскому, Генерала Тюленева, Созидателей и Авиастроителей, бульварам Львовскому, Фестивальному, Пензенскому начисляло плату по статье «содержание жилья» в этом году по старым тарифам и включало оплату услуги «вывоз ТКО». В итоге с жителей незаконно содрали более 785 тысяч рублей.

Такое же безобразие вскрылось и в товариществах собственников жилья «Северное» и «Венец». С жителей домов по улицам Кролюницкого, Кобозева и Мира, а также по 2-му переулку Мира, коммунальщики взяли более 110 тысяч рублей.

«ГУК Засвияжского района» собственникам квартир домов по проспекту 50-летия ВЛКСМ, улицам Аблукова, Автозаводской, Азовской, Артема, Богдана Хмельницкого, Доватора, Достоевского, Ефремова, Западному бульвару и другим незаконно начислила более 2,6 млн рублей.

И вся эта вакханалия продолжалась бы, если бы не прокуратура. Надзорный орган потребовал от руководства УК устранить нарушения, сделать всем собственникам перерасчёт и наказать виновных должностных лиц.

Выходило, что ульяновцы дважды платили за вывоз мусора. Вот дела! Коммунальщики во всем винят региональный информационный центр. Якобы они говорили, а вот там их не услышали.

Напоминаем, что региональные органы прокуратуры проводят специальную «горячую линию», где можно сообщить о фактах незаконных действий управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, региональных операторов, связанных с неправомерным начислением платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов, дублированием соответствующих сумм при начислении и взимании средств за уборку и транспортировку мусора и так далее.

Телефоны «горячей линии» облпрокуратуры: 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18.00.

 

Джурабек МУРОДОВ.

 

Источник:

1 комментарий

  1. Глупый г. ШУРЫГИНСК

    Вы сами их выбирали,вот и е—ь,или пусть сердобольные коммунисты вывозят они любят для пиара в грязи копаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =

Популярные материалы