Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцев будут учить играть в шахматы в специальном классе

Первый специализированный шахматный класс откроется 15 апреля в 9:30 на базе УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

По словам ректора педагогического университета Тамары Девяткиной, в классе предусмотрено 20 шахматных столов с комплектами, специальные часы, настенные магнитные доски, демонстрационные мобильные шахматы.

«Большие возможности для обучения имеет DGT Bluetooth e-Board — так называемая шахматная «смарт-доска» со встроенным электронным устройством обнаружения ходов. Во время партии это устройство сохранит все ходы, отобразит их на компьютере, позволит осуществить онлайн-трансляцию игры и сделать её анализ с помощью специальной программы. В кабинете также установлены аудио и видеосистемы. Сформирована библиотечка специальной литературы по шахматам», — рассказала ректор.

В этот день в 9.30 в аудитории №52 состоится творческая встреча педагогов с одним из авторов учебника «Шахматы в школе», кандидатом в мастера спорта по шахматам, спортивным судьёй всероссийской категории, исполнительным директором Шахматной федерации из Москвы Екатериной Волковой.

С 10.00 до 11.00 в аудитории № 35 пройдет «круглый стол» «Шахматное PRO-движение: перспективы развития в Ульяновской области».

Адрес класса: улица 12 Сентября, д. 81, корпус №4.

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Популярные материалы