Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Тюмени ликвидировали террористов ИГИЛ

В 21:56 12 апреля в городе ввели режим контртеррористической операции, однако официальной информации о происходящем не было, сообщают местные СМИ.

Жителей частного сектора на Маяке эвакуировали в лицей № 34 на улице Новосёлов, 10. Здесь спасатели развернули мобильный пункт временного размещения — для жильцов эвакуированного района подвозили питание и раскладушки. Те, кто не уехал к родственникам, остались здесь до утра. Тем временем в районе отключили электричество. В жилых домах и на улице полностью пропало освещение. Позже, по данным источников, в частном секторе перекрыли газ и пытались заглушить мобильную связь.

В 23:18 появилась официальная информация Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) — в городе идёт спецоперация. В одном из домов в границе улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной, Федерации укрывались приверженцы ИГИЛ, запрещенной организации в России.

В 23:40 тюменцы начали сообщать, что слышат стрельбу и взрывы. В частном секторе загорелся один из домов, в нём погибли два человека.

Ночью появилось новое сообщение НАК, в котором говорилось, что вооруженные люди, находящиеся в доме, открыли стрельбу в ответ на предложение сложить оружие и сдаться властям. Среди представителей органов правопорядка и местных жителей пострадавших не было.

13 апреля в 06:23 Национальный антитеррористический комитет сообщил об окончании контртеррористической операции. В границе нескольких улиц в районе Маяка сняли временные ограничения, а жильцы частного сектора начали возвращаться в свои дома.

В границе четырёх улиц восстановили все коммуникации.

На официальном сайте СКР появилась информация о возбуждении уголовного дела.

— В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозно-экстремистская литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств, — говорится в сообщении ведомства.

Фото: 72.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − = 2

Популярные материалы