Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Автомобильный тюнинг в России будет регулироваться правилами

Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Постановление опубликовано на сайте правительства.
Правила автотюнинга вступают в силу 1 июня, пишет «РИА Новости».

Так, изменить конструкцию автомобиля владелец сможет лишь после получения разрешения в ГИБДД. Но для этого туда надо представить заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории.

Автолюбителю запретят трансформацию своего автомобиля, если в процессе тюнинга может быть уничтожен идентификационный номер, изменится база, увеличится разрешенная максимальная масса, если транспортное средство с аналогичными характеристиками не одобрено.
Также откажут в том случае, если предполагается замена кабины или шасси на детали, не предусмотренные маркой автомобиля. После тюнинга следует осмотр в ГИБДД. Затем автолюбителю выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений.

В документе подчеркивается, что надзор в данной сфере станет более прозрачным и понятным.

Грядущие изменения в интервью RT прокомментировал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.
Он отметил, что процесс станет более понятным, а уровень безопасности увеличится. Также нововведение позволит эффективнее противостоять коррупции.

Канаев подчеркнул также, что получение экспертного заключения потребует затрат. Однако оно позволит водителю определить, стоит ли вносить изменения в конструкцию транспортного средства.

«Насколько эта схема будет рабочая, нужно смотреть по тому, как она будет введена в действие, и на практике вносить изменения», — заключил эксперт.

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =

Популярные материалы