Просмотры795Комментарии0

Пенсионер-полковник Золотов признает вину частично

В Ульяновске идёт суд над экс-сотрудником регионального МЧС Сергеем Золотовым, которого обвиняют в получении взятки.

Напомним, что по мнению стороны обвинения, 18 июля прошлого года бывший заместитель начальника регионального ГУ МЧС, возглавлявший местный Роспожнадзор, полковник Сергей Золотов через посредника получил взятку от сотрудника областного Управления федеральной почтовой связи. За это Золотов, возглавлявший управление надзорной деятельности и профилактической работы, обещал не применять максимальные штрафные санкции за нарушения противопожарной безопасности. Взяткой была топливная карта на покупку бензина стоимостью 43 500 рублей. Золотов был задержан с поличным в результате совместных действий областных Следственного комитета и УФСБ. Следствие длилось почти полгода. Всё это время Золотов находился под домашним арестом.

И вот уже как месяц дело рассматривается в Ленинском районном суде. Золотов до сих пор под домашним арестом (его продлили ещё на полгода). Поэтому на заседания суда он приходит в сопровождении сотрудника УФСИН.

— Сейчас идёт допрос свидетелей, — рассказал «МГ» старший прокурор отдела государственных обвинений облпрокуратуры Олег Олейник. — Золотов частично признал вину. Он не отрицает, что получал топливную карту, но не признаёт это взяткой. Мол, были другие обстоятельства.

На суде выступили его бывшие подчинённые, которые заявили, что Золотов действительно мог влиять на результаты проверок и наказания за нарушения пожарной безопасности.

Пока гособвинение не определилось с наказанием. Вопрос рассматривается. Прокуратура считает, что следствие полностью доказало его вину. Поэтому речь может идти в том числе и о реальном лишении свободы. Суд должен вынести приговор до конца этого месяца.

Кстати, интересный момент. На прошлой неделе Золотов официально вышел на пенсию по выслуге лет (написал заявление). Его уволили с  работы с правом ношения формы одежды и с хорошей полковничьей пенсией.

«Молодежка» следит за развитием событий.

Арсений КОРОЛЁВ.   

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное