Просмотры136Комментарии0

Крепкий алкоголь могут начать продавать с 21 года

Соответствующую инициативу Минздрава поддержал Минпромторг, сообщает bloknot.ru.

— Я думаю, что все те меры, которые Минздрав сегодня реализовывает, по снижению потребления алкоголя, должны носить взвешенный характер. В данном случае, наверное, это (запрет продажи крепкого алкоголя лицам моложе 21 года — ред.) было бы целесообразно. Если эта инициатива поступит к нам в министерство на согласование, мы ее согласуем», — цитирует РИА Новости глава ведомства Денис Мантуров.

Данный законопроект был опубликован в конце марта. Он предусматривает запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам младше 21 года. Документ уже передан на согласование в правительство.

— Убежден, что предлагаемая Минздравом мера   — шаг в правильном и нужном направлении. Фундаментальная поддержка граждан на протяжении пяти лет показывает популярность данной инициативы среди людей. Однако, в общем, говоря о предложении Минздрава, мы обязаны говорить, чтобы вся алкогольная продукция продавалась с 21 года. Это наша принципиальная позиция: нет опасного и не опасного алкоголя для молодежи, — процитировала «Газета» члена Общественной палаты РФ и руководителя движения «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное