Просмотры433Комментарии0

Даешь стадион!

А слабо единороссам сразиться с коммунистами за «трон» Димитровграда. «Молодежка» предлагает как в Киеве решать проблемы — на стадионе. Аншлаг обеспечен.

Похоже, что городские власти уже начали готовиться к избирательной кампании-2020  в Гордуму. Первым в этом засветился глава города Сергей Панчин. На прошлой неделе он встретился с активистами домов и руководителями учреждений соцсферы Ближнего Засвияжья (микрорайон «Пески»). Кстати, там он когда-то по 15-му одномандатному округу избирался депутатом Городской Думы.

Народ начал критиковать городскую власть. Мол, столько проблем в округе, а депутаты ни фига не работают. Привели в пример нынешнего слугу народа по округу Якова Панкова.

И тут встал Панчин. Писатель-сатирик Михаил Салтыков-Щедрин писал когда-то «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». И Сергей Сергеевич изумил всех, заявив, что на следующей неделе откроет в «Песках» свое представительство. Правда, никто не понял что это такое.  Какое представительство мэра? Он и так должен по городу летать, а не сидеть в кабинете!

Очень похоже, что 66-летний Панчин вновь собирается в депутаты, вот и начал пиарить себя любимого. Ведь навряд ли ему светит кресло мэра.

Кстати, о мэрстве. В Димитровграде до сих пор не могут избрать главу города. Теперь ждут когда пройдут «апелляционные сроки», чтобы вновь назначить дату конкурса. Вообщем продолжается «война» между коммунистами и единороссами за кресло мэра. Никто не хочет уступать.

На этой неделе губернатор Морозов заявил, что взял ситуацию под свой контроль. Мол, будет встречаться с каждой из сторон.

А может сделать все проще и как в Украине, решать проблему на стадионе.

А что? Коммунисты против единороссов! Пусть Куринный бьется с Гвоздевым. Аншлаг обещан, Криштиану Роналду отдыхает. А еще перед дебатами пусть они пройдут медосвидетельство. А то на этой неделе Василий Гвоздев выдал в инстаграмме такое неоднозначное фото  — «то ли ШурА, то ли видение». Поэтому не лишним будет провериться у врача. Хотя в его здоровье мы не сомневаемся.

Кстати, такие дебаты могли бы стать репетицией перед выборами в ульяновскую Гордуму. На центральном стадионе «Труд», который  власти все никак не могут привести в порядок, пусть доказывают коммунисты и единороссы, что «я не я и лошадь не моя». Ведь основная борьба на выборах развернется именно между ними. Да, весь город слетится на такие дебаты. За одно пропиаримся на всю страну.

Смех смехом, но в Ульяновске запросто может сложиться ситуация подобная  в Димитровграде — когда полгода не могут избрать главу города. Коммунисты-то своего не упустят — пойдут на стадион. А вот согласятся ли единороссы? Или как говорил Кот Матроскин из Простоквашино «Средства у нас есть. У нас ума не хватает».

Придется потрудиться партии власти. Но уж лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью…

Джурабек МУРОДОВ

А тем временем:

В Димитровграде прошла встреча с представителями Росатома и ФМБА России. После консультаций на федеральном уровне и обсуждения с депутатами гордумы в качестве одного из замов будущего главы города предложена кандидатура от «Росатома» — депутат Совета депутатов муниципального округа Строгино в Москве Юрий Черноусов. Он будет контролировать федеральные проекты и программы, реализуемые в этом городе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное