Просмотры1003Комментарии0

Ульяновск покидают воробьи. Голодают и вымирают?

Многие жители города отмечают, что их стало гораздо меньше. А ведь раньше стаи этих птиц летали по всему областному центру.

Орнитологи считают, что воробьи не исчезли, но их популяция заметно сократилась. При этом никто целенаправленно птиц не уничтожал.
Причины могут быть самые разные — городской шум, загрязнение воздуха и даже электромагнитное излучение от вышек сотовой связи, которое, как считают некоторые, может нарушать навигационные способности птиц.

По мнению ульяновских орнитологов, возможно, что стало меньше корма для воробьев. Продукты питания нынче дорогие и ульяновцы не могут позволить себе покупать излишки. Цены на все и так скачут, тот же хлеб постоянно растет в цене.

А на помойку, если и выбрасываются остатки пищи, то все больше в пакетах. А это проблема для воробьев. К тому же появились герметичные контейнеры.
Возможно, что меньше стало «природной пищи». Ведь зачастую воробьи кормились в траве городских газонов, собирая насекомых. Сейчас все газоны заставлены машинами, превратились в автостоянки. А в Ульяновске власти смирились с «точечной застройкой». Как говорится, воробью не где сесть.
Есть также версия, что эти птицы переселились в леса. Хотя орнитологи отмечают, что воробьи не мигрируют со своей территории, а голодают и вымирают. Время такое…

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное