1780

Порядок в холодильнике

У каждого дома есть холодильник. Но далеко не все знают о том, как правильно в нем хранить продукты.

Правила эксплуатации

Главные правила хранения продуктов описаны в инструкции к холодильнику. В них сказано, например, что не нужно ставить в холодильник горячее. Также во избежание проблем с температурным режимом нужно плотно закрывать дверцу. Кстати, оптимальной температурой холодильника является пять градусов или ниже. Кроме того, необходимо еженедельно проводить ревизию, выкидывая просрочку. Холодильник с системой no frost нужно полностью размораживать раз в год. Эти простые правила помогут поддерживать технику в рабочем состоянии, а она обеспечит необходимую среду для хранения продуктов.

Овощи и фрукты

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике, но следует делать это раздельно, поскольку они могут ускорять гниение друг друга. Принеся продукты из магазина, их обязательно следует вынуть из полиэтиленовой упаковки и переложить в специальный контейнер. Холодильник не является идеальным местом для хранения картофеля, но им можно воспользоваться, особенно если клубни лежат в бумажном пакете. В идеале все фрукты и овощи нужно хранить в бумажных пакетах. Бананы, дыни и ананасы в холодильник поместить нельзя.

Готовые блюда

Готовые продукты лучше всего хранить в специальных контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. Также можно упаковать их в пищевую фольгу или плёнку. Плотная упаковка продлевает срок хранения и не даёт запахам разных продуктов смешиваться.

Рыба и мясо

Свежие мясо и рыба могут лежать в холодильнике не более двух-трёх дней. Для их продолжительного хранения идеально подойдёт морозилка. Рыбу перед заморозкой необходимо вымыть, очистить и высушить. Для мяса, напротив, важно не потерять влагу, поэтому его перед заморозкой необходимо поместить в герметичную упаковку. Все продукты в морозильной камере следует хранить раздельно друг от друга, в герметичных упаковках.

Молочные продукты

Масло, сыр, творог для защиты от обветривания лучше всего хранить в герметичных контейнерах или завернуть в пищевую плёнку. Для молока, кефира, йогурта идеально подходит стеклянная посуда – после вскрытия их нужно перелить в банку или бутылку.

Другое

Яйца могут храниться без проблем на любой полке, если скорлупа не повреждена. Их можно поставить даже в дверцу. Они могут испортиться только при условии, если полежат в тепле несколько недель.

Колбасу, ветчину, буженину нельзя хранить в полиэтилене. Они должны быть плотно и аккуратно упакованы.

Зелень (промытую и просушенную) можно положить в стеклянную банку или в полиэтилен с дырочками.

*Статья носит ознакомительный характер.

Дмитрий АФАНАСЬЕВ.

 

 

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное