Просмотры292Комментарии0

На березах растут яблоки

Занимательные вопросы и задачки помогают развивать логическое и нестандартное мышление, расширить кругозор и попросту поднимают настроение. Проверьте себя!

Вопросы

  1. Росло 3 берёзы. На каждой берёзе по 7 веток. На каждой ветке — по 3 яблока. Сколько всего яблок?
  2. К реке подходят 2 человека. У берега стоит лодка, она может выдержать только одного. Оба человека смогли переправиться на другой берег. Как им это удалось?
  3. На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего вы начнёте?
  4. В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 людей, от этажа к этажу количество жителей увеличивается вдвое. На каком этаже в этом доме чаще всего нажимается кнопка вызова лифта?
  5. Вы заболели, пошли к доктору, который дал вам по три таблетки в баночках А и В. Таблетки идентичные по форме и цвету, но имеют разный эффект. Вы должны каждый день выпивать вместе таблетку из баночки А и таблетку из баночки В, и так в течение трёх дней. Рецепт нельзя нарушать. Но утром после первого дня вы увидели, что на столе лежат три таблетки, баночка В пуста, а в баночке А только одна таблетка. Как вам действовать, чтобы закончить лечение, не нарушая рецепт?
  6. На постоялый двор приехал путешественник. Денег у него с собой не было, но была серебряная цепочка из шести звеньев. Хозяин отеля согласился принять в оплату номера за каждый день по одному колечку с этой цепочки, но так, чтобы распиленных колец он получил не больше одного. Как путешественнику стоит распилить цепочку, чтобы можно было расплачиваться с хозяином каждый день в течение пяти дней?
  7. Рядом с берегом стоит корабль со спущенной на воду верёвочной лестницей, которая имеет 10 ступенек. Расстояние между ними — 30 см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Океан сегодня очень спокойный, но начинается прилив, который поднимает воду за час на 15 см. Через сколько часов покроется водой третья ступенька веревочной лестницы?

Ответы (ПЕРЕВЕРНУТЬ)

  1. Ни одного. Яблоки на берёзах не растут.
  2. Они были на разных берегах. Когда первый приплыл ко второму, тот взял лодку и тоже переправился на противоположный берег.
  3. Надо достать лист бумаги.
  4. На первом этаже, независимо от распределения жителей по этажам.
  5. Всё достаточно просто. Необходимо взять все четыре таблетки и каждую разломать напополам, полученные половинки положить по разные стороны. В итоге в каждой из сторон будет по две таблетки — одна А, другая В (две половинки А и две половинки В).
  6. Необходимо распилить третье звено. В первый день он расплатится распиленным колечком, в другой отдаст два звена вместе, а сдачей будет отданное вчера распиленное колечко, в третий день заплатит куском из трёх звеньев, а его сдачей будут заплаченные им вчера два звена и так далее.
  7. Вода никогда не покроет третьей ступеньки, поскольку вместе с водой поднимутся и корабль, и лестница.
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное