Просмотры245Комментарии0

Нашли исторические ляпсусы

К 1 апреля «Молодёжная газета» проводила необычный конкурс по истории Ульяновской области. Мы сознательно сделали ошибки в исторических событиях. Нужно было их найти. 

Приоткроем завесу тайны и расскажем, где были допущены ошибки.

Итак, на самом деле строительство города Синбирска началось весной 1648 года на ПРАВОМ берегу Волги. Вторая ошибка была допущена в истории лекаря-самоучки Якова Ярова. Он действительно был сожжён на главной площади Симбирска. Однако его тело так и НЕ БЫЛО НАЙДЕНО и уж тем более не было перезахоронено на Воскресенском кладбище. Третий ложный факт был «зарыт» в подвале нынешнего Ульяновского драмтеатра. Согласно историческим записям, там действительно находился в заключении Емельян Пугачев, но НЕ ТРИ МЕСЯЦА, а всего 25 дней (с 1 по 25 октября). История с метеоритом, убившим корову, также была выдумана нашими журналистами. Метеорит был, а вот КОРОВЫ НЕ БЫЛО. И последнее — улица Минаева никогда не была КОМСОМОЛЬСКОЙ.

Хотелось бы поблагодарить всех наших читателей за  участие. Звонков было большое количество, кто-то даже писал письма.

Первое место с результатом в четыре правильных ответов занял Дамир Камаев из села Калда Барышского района. Второе место досталось пенсионерке Елизавете Линьковой из Димитровграда, она смогла дать три правильных ответа. И последнее призовое место с результатом в два правильных ответа завоевала жительница села Андреевка Чердаклинского района Романова Светлана.

Ещё раз благодарим всех за участие, призы отправятся к нашим читателям по почте.

*В интернете

Как найти звездную любовь?

Мало кто знает, но большинство российских звёзд сидят в социальных сетях и приложениях для знакомств. Кто-то из них даже находит там свою любовь и женится на своих поклонниках.

В 2015 году много шума наделала история с Леонардо ДиКаприо, признавшийся, что встречается с девушкой, с которой познакомился в одном из приложений. Естественно, поклонники тут же атаковали социальные сети и нашли страничку актёра, который скрывался под ником Leonard.

Из российских звёзд первым выступил комик Тимур Батрутдинов, который никогда не был женат и признался, что ищет свою любовь через социальные сети. «Иногда судьба ходит с тобой разными дорогами. И, видимо, только в интернете они могут пересечься», — прокомментировал комик.  Кроме того, о своих страничках на сайтах знакомств заявили участник группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов, певица Виктория Дайнеко, актёры Данила Козловский, Андрей Чадов и многие другие. Поэтому возможно, что у любого есть шанс найти звездную любовь в интернете.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное