Просмотры550Комментарии0

Наша справочная

Ненормальный вид

«Во дворе спиливали деревья, техника разбила тротуары. Кто все приведёт в нормальный вид?»

Тамара Соловьёва, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, юрист.

«Нужно зафиксировать случившееся (фото, видео), желательно с фиксацией техники и лиц, допустивших порчу тротуара, обратиться в управляющую компанию с заявлением разобраться с данным происшествием и параллельно написать в администрацию с изложением ситуации и требованием устранить повреждения, а также предоставить информацию об ответственных лицах, отвечающих за повреждённый участок, о том, кто несёт ответственность за содержание поврежденного имущества».

Конфликт с воспитателем

«В садике конфликт с воспитателем, уже не первый раз. Попытаться решить вопрос или проще перевести ребёнка в другой садик?»

Ирина Д., Димитровград.

На вопрос отвечает Ксения Лашкина, психолог.

«Хорошее отношение ребёнка к воспитателю начинается с отношения родителей к нему. Если чадо видит, что воспитатель не нравится маме и папе, то не наделит его авторитетом, не сформирует симпатию. Разногласия родителей и воспитателя, которые могут возникнуть, лучше решать, когда детей нет рядом. Стоит поговорить с ребёнком на тему того, как он относится к воспитателю. Если воспитатель радикально не нравится родителям, стоит поменять садик».

Какие пятки!

«Пятки пришли в ужасный вид за зиму. Как их снова сделать мягкими?»

Лиза Я., Ульяновск.

На вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

 

«В таких случаях я рекомендую делать 2-3 раза в неделю тёплые ванночки для ног с добавлением соды или морской соли. Можно чередовать их с отварами трав (ромашки, календулы). После распаривания обязательно очистить слой огрубевшей кожи с помощью пемзы, специальной щётки или пилки. Далее вновь ванночка, но на этот раз успокаивающая (добавить масла розмарина или чайного дерева). После аккуратно протрите ваши пятки полотенцем, нанесите специальный скраб для кожи ног. Смойте скраб и нанесите питательный крем. Далее наденьте хлопковые носочки и оставьте компресс на ночь».

Страшные собаки

«Почем собаки чаще кидаются на детей и упавших взрослых?»

Игорь Петров, Старомайнский район.

На вопрос отвечает Ольга Айдаркина, ветеринар.

«Собаки реагируют на движения рук, определённую походку, долгий взгляд в глаза. Это воспринимается как вызов, собака может начать подавлять человека. Если взрослый человек упадёт, то он станет ниже пса ростом, тогда собака почувствует себя главнее. Дети же мало того, что ростом тоже не выше собаки, так ещё и реагируют громко. Начинают плакать, кричать, животное теряется и нападает. Ещё одна распространённая ошибка – отпугивать палкой. Это только ещё больше раззадорит собаку. Отпугивать лучше водой, хлопушкой (боятся громких звуков), дымовой шашкой (не любят резких запахов), перцовым баллончиком».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное