Просмотры854Комментарии0

«Нам любые дороги дороги»

Джиппинг — путешествие на автомобилях с высокой проходимостью по бездорожью.  Этот экстремальный вид спорта и отдыха становиться популярным у ульяновцев.

 

В Ульяновске немного фирм, которые занимаются организациями джиппинг-туров. Председатель всероссийского экспедиционно-экскурсионного клуба “Патриот 4×4” Александр начал развивать это направление в городе  более пяти лет назад.

— Первое время было несколько клубов. Но были определённые сложности с развитием этой темы в городе: люди не знали, что куда-то можно съездить, что вокруг масса всего интересного, — говорит Александр. — И очень тяжело было разработать маршруты. Мы же предлагаем людям уже готовые маршруты экскурсий, а начинали с маршрута в Сенгилей.

Во многих турфирмах у гостей есть возможность самим стать водителем джипа, но, как показала практика, у некоторых нет достаточных навыков вождения внедорожника. Клуб предлагает именно экскурсии и в первую очередь отвечает за безопасность туристов, на каждого выдается страховка.

Большая часть клиентов — это, как правило, девушки. Вместимость машин — до четырёх человек, поэтому можно ездить небольшой компанией. В клубе приблизительно 150 машин, работает на экскурсиях сейчас 12 машин по разным направлениям. Машины подготовленные.

Самое популярное направление — это пещеры Кучур, маршрут занимает четыре часа. В этом году клубу исполняется пять лет.

Организуются также экспедиции, но, как правило, в них участвуют подготовленные и хорошо знакомые люди.

Вообще джиппинг — это экскурсия во внедорожном формате, поэтому в основном это дневные экскурсии.

Подготовка для туриста заключается в том, чтобы одеться соответственно по погоде и взять с собой еду. Бывает такое, что за дополнительную плату туристам устраивают шашлык на природе. Все остальные задачи остаются за водителем.

В городе, кроме клуба «Патриот 4х4», джиппингом никто больше не занимается, есть просто сообщества владельцев внедорожников.

Раньше проводились фестивали: все желающие могли принять участие в гонках, было несколько автомашин для того, чтобы люди могли сесть и прокатиться. Но, к сожалению, это оказалось нерентабельно, и сейчас такие масштабные фестивали уже не проводятся.

Минимальная стоимость на 4-часовую экскурсию — 1250 рублей. Экскурсия на целый день по маршруту Сенгилей (он второй по спросу) — 1750 рублей. Цена экскурсий в основном зависит от цен на бензин. Все маршруты доступны каждому ульляновцу. В  нашей области очень много интересного: водопады, пещеры, горы, много рек, по которым стоит проехаться на машинах.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное