Просмотры272Комментарии0

Замахнулись на новую столицу

Региональные власти считают, что  у нас накоплен значительный опыт, который дает основание для подготовки заявки на присвоение статуса «Всемирная столица книги».

С 2014 года в области реализуется межведомственный творческий проект «Литературная филармония», направленный на знакомство с творчеством ульяновских, российских и зарубежных писателей. В 2015 году Ульяновская область победила в первом федеральном конкурсе «Литературный флагман России», в регионе был дан старт проекту «12 симбирских литературных апостолов», нацеленному на продвижение лучших образцов отечественной и мировой литературы и популяризацию творчества 12 симбирян-ульяновцев.

В области учреждены: Международная литературная премия имени И.А.Гончарова, Межрегиональная поэтическая премия имени Николая Благова, региональная литературно-краеведческая премия «Шапка Мономаха», областная литературная премия «Первая роса» для начинающих авторов, писателей и поэтов. В регионе работают мобильные библиотеки, комплекс информационно-библиотечного обслуживания КИБО, организуются литературные экскурсии «ЛитераTour», проводятся литературные фестивали: «Слово», толстых литературных журналов ПФО, выставка-конкурс «Симбирская книга», реализуется программа по присвоению городским библиотекам имен великих земляков и выдающихся деятелей Отечества «Именами славится Россия», а также проект по установке именных верстовых столбов «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» и многие другие мероприятия.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>