Просмотры541Комментарии0

В Ульяновске родился новый Ленин

У Ульяновска, как и у многих других городов, есть свои тайны, секреты, а также «проклятые места». Мы решили создать карту «гиблых мест» областного центра. 

Самое известное и якобы проклятое место – Майская гора на Верхней Террасе, которая славится большим количеством происходящих на ней аварий. Говорят, что когда-то на горе находилось кладбище, а дорога проложена на забытых могилах и костях невинных людей. Кроме того, рядом находилось болото, в которое скидывали трупы бродяг, чтобы не тратиться на похороны, или же убитых людей, дабы замести следы.

Близ Дамбы находится «Волчий овраг», из которого в полнолуние доносится волчий вой. С этим местом связана история некоего Фёдора Павлова. Этот человек, по слухам, похищал людей и насильно удерживал их в своём доме. Полиция долгое время не могла найти доказательств причастности Павлова к похищениям, пока в 1907 году его дом не охватил пожар. На месте происшествия были найдены трупы похищенных людей и хозяина дома.

«Винновскую рощу» и Парк «Дружбы народов» многие ульяновцы считают местами проведения обрядов сатанистов. Не раз в этих парках находили странные надписи, следы крови и останки убитых животных.

Драматический театр славится не только своими постановками, но и богатой историей. Именно в подвале этого здания с 1 по 25 октября 1774 года под стражей находился сам Емельян Пугачев. Подвал был разрушен, что породило слух о том, что якобы Пугачёв был убит там, а в Петербург доставили другого человека. Однако у драмтеатра есть и другие «скелеты в шкафу», порождающие истории о призраках.

Расстояние от «Кривого дома» до Центробанка называют «Курмыши» и рассказывают о нём легенды. Одна гласит, что в этом месте около 150 лет назад неизвестный мужчина резал людей, потрошил и ел их тела. А сейчас на этом участке частенько случаются ДТП.

На улице Кирова купец Василий Андреев когда-то построил чугунолитейный завод. 28 апреля там взорвался котёл и заживо сварил 28 рабочих. После в развалинах этого здания был обнаружен труп женщины с 28 ножевыми ранениями, а ещё через несколько лет там нашли труп мужчины без головы, рук и ног. И это далеко не последняя смерть, связанная с этим местом. В 1978 году с этого здания сорвался молодой альпинист Игорь Бастрыков. Все эти события повторяются с определённой периодичностью, и это место считается одним из самых опасных в Ульяновске.

И последний загадочный и необъяснимый факт. В 2006 году в новогоднюю ночь в Доме-музее имени Ленина пошли настенные часы, которые остановились 120 лет назад в день смерти И.Н. Ульянова. Их долгое время никто не мог починить. Местные жители считают, что именно в этот год родился новый Ленин – человек, который вновь перевернёт историю.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное