Просмотры230Комментарии0

В погоне за красотой не нарвитесь на неприятности

Навести красоту дорого стоит. А в ульяновских салонах цены — мама не горюй. А так хочется быть красивой! И всё-таки на этом можно сэкономить. Как это сделать, выясняла «Молодёжка».

   

На помощь здесь приходят новички в сфере услуг красоты, которые только-только начинают свою деятельность. Чтобы набрать больший опыт, а после и постоянную клиентуру, они работают по привлекательным для потребителя ценам. Как правило, это девушки, которые решили попробовать что-то новое и получить дополнительный заработок. Многие из них сначала посещают специальные курсы, по окончании которых им выдают сертификат. После чего они начинают продвигаться через социальные сети, создавая группы и паблики (публичные страницы), посвящённые своей деятельности. Так, в «Вконтакте» 475 сообществ девушек, которые занимаются ногтями, 281 – ресницами и 60 страничек, посвящённых причёскам и макияжу. И всё это только в Ульяновске!

Сначала на такие паблики подписываются подруги, родственницы и знакомые начинающих мастериц, а потом друзья друзей, знакомые знакомых и так по цепочке. Некоторым удаётся набрать себе большое количество подписчиков, что очень хорошо, ведь чем больше в твоей группе человек, тем выше она в строке поиска.

Рискнули попробовать

Для поиска клиентов используются специальные группы. Как правило, в их названии фигурирует слово «модель». Именно они и интересны потребителям, желающим сэкономить на услугах.

Что же предлагают мастера? Безусловно, на первом месте новомодные услуги по уходу за волосами (ламинирование, кератиновое выпрямление, криомассаж), бровями (биофиксация, микроблейдинг) и ресницами (ламинирование, окрашивание хной или краской, сыворотки).

«Молодёжка» поговорила с некоторыми мастерицами.

Я узнала о процедуре «ламинирование ресниц», — рассказывает Юлия Парфёнова. — Сходила на обучающие курсы, закупила всё необходимое, дала рекламу в соцсетях и начала набирать клиентскую базу. Принимала после основной работы, так как это всё-таки было хобби. Клиенты уходили довольными, нареканий не было, за процедуры и выполненную работу всегда платили. Но однажды пришла дама пожилого возраста, ей нужно было покрасить ресницы, которых у неё не было в принципе, но, так как клиент всегда прав, пришлось делать «конфетку». Она осталась недовольна, сказала: «Я бы так и сама себе дома смогла!» Но заплатила.

 

— Сестра предложила научиться маникюрному делу. Так как я с детства была творческой и легко справлялась с кропотливой работой, то решила: почему бы и нет? Дело пошло, и я поняла, что нужно продвигаться в этом направлении. Сейчас это мой смысл жизни, – говорит мастер по маникюру Кира Атякшева.

Будьте начеку

Сфера красоты стремительно развивается. С одной стороны, это хорошо, ибо самоучки, которые занимаются этим в домашних условиях, упорно трудясь, могут достичь больших высот.

С другой же стороны, не стоит забывать, что, отправляясь к кому-то домой по первому увиденному объявлению в интернете или на улице, только потому что цена услуги очень привлекательная, можно нарваться на неприятности. Чтобы не уйти от такого «мастера» с испорченными волосами или ногтями, сначала узнайте о нём у его клиентов (можно найти в паблике в «Вконтакте», если такой имеется), если же нет, попросите его показать вам сертификат об окончании курсов.

— Ходила на дом к одной девушке делать маникюр. Нашла её профиль в инстаграме, фотографии с работами понравились, решила рискнуть. Начав срезать мне кутикулы, она порезала мне и пять пальцев. То ли это она оказалась настолько неопытной и слишком нервничала, то ли это у меня кожа нежная. Слава богу, там всё было стерильно, но больше я к ней ни ногой, — вспоминает Екатерина Климина.

Также следует помнить, что как и в салоне, так и в домашних условиях работать с вами должны лишь стерильными инструментами. Особое внимание стоит обратить на инструменты для маникюра, так как они контактируют с кожей, есть риск заразиться вирусной или бактериальной инфекцией, грибком, что подпортит внешний вид ногтей. Перед тем, как садиться в кресло к мастеру, обратите внимание на то, простерилизовал ли он инструменты, продезинфицировал ли руки. Если ничего этого не было, то вставайте и уходите, ведь соблюдение гигиенических норм — это залог здоровья клиента.

Будьте здоровы и красивы!

*Статья носит ознакомительный характер.

Арина ЕФИМОВА.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное