Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Бывший замначальника марийской колонии оштрафован на 400 000 рублей

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Суд в Марий Эл вынес приговор бывшему заместителю начальника колонии N 5, обвиняемому в незаконной предпринимательской деятельности и отмывании полученных доходов, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, с декабря 2014 по сентябрь 2017 года замначальника колонии — начальник центра трудовой адаптации осужденных, не имея права заниматься бизнесом и работать по совместительству, через доверенное лицо участвовал в управлении общества с ограниченной ответственностью в Йошкар-Оле.

«Он организовывал заключение договоров данной организацией, в том числе с ИК-5. При этом не принимал мер по взысканию с указанного общества предусмотренных договорами денежных средств за продукцию, произведенную в колонии. В результате сотрудник колонии получил прибыль в размере свыше 5 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе.

Для легализации незаконных доходов подсудимый составил фиктивный договор беспроцентного займа от 31 декабря 2013 года с директором указанного ООО на сумму свыше 6 миллионов рублей, отмечает следствие.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор вынесен по ст. 289 УК РФ (участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вопреки запрету, установленному законом), ч. 2 ст. 174? УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация (отмывание) денежных средств).

По ходатайству следствия на принадлежащие осужденному земельный участок, автомобили «КАМАЗ» и «Урал», прицепы к ним, а также автомобиль Audi А8, наложен арест.

Фото: Интернет

Популярные материалы