Просмотры658Комментарии0

«Жизнь решила за меня все сама». Ульяновский тренер рассказал, как правильно дышать и спастись от весеннего авитаминоза

Даже самые большие любители уютного и тихого досуга склонны согласиться, что спорт в весенний период просто необходим нашему ослабленному зимой организму. Чтобы составить наиболее эффективный план активности в это время года и достичь определенных целей, нужно проконсультироваться со специалистом. Особенно, если у вас совершенно нет опыта в этой сфере.

Корреспонденты портала misanec.ru пообщались с персональным тренером, который уже продолжительное время работает и помогает большому количеству ульяновцев справляться со слабым иммунитетом и избавляться от лишнего веса.

— Я работаю с 2014 года в «Торпедо» и с 2015 в «Венце». До этого подпольно раскачивал ребят в спортзале УлГУ за спасибо. До того, как стал тренером, я работал в такси и стало жалко машину. Когда купил себе «Хонду», решил пойти по специальности. Зря я, что ли всю жизнь деградирую в спортзале, получаю высшее образование спортивное, да и мастер спорта я. В общем, жизнь решила за меня все сама, — рассказывает Алексей Севастьянов.

Занятия спортом позволяют человеческому организму восстановиться после зимнего периода, нашему телу нужна встряска после морозов, чтобы не «развалиться» и не заболеть от первого сквозняка.

— Чтобы не заболеть весной, в первую очередь нужно заниматься спортом. Пробежки, силовые тренировки — все, что гоняет кровь в организме. Спорт у нас активирует в организме «неспецифический» иммунитет. Не знаете, что это такое? Я тоже не знаю, в поисковике просто нашел. Там что-то про слизистую носа, активируются какие-то nk клетки, если надо, я потом скопирую. Вообще, я считаю, что самый большой плюс для иммунитета от спорта это то, что разгоняется метаболизм. А чем быстрее метаболизм, тем быстрее будут протекать у нас все процессы в организме, в том числе и болезни, — делится Алексей.

Большинство людей хотят начать посещать тренажерный зал или заняться каким-либо спортом, но очень часто не могут найти достаточную мотивацию или попросту стесняются выглядеть неумело в тренажерном зале на фоне более опытных посетителей.

— Раньше проще было — ты быстрый и сильный, значит съел мамонта, нет — тебя кто-то сожрал. А сейчас я открою тайну большую — нет какой-то специфической мотивации, у каждого она своя. У меня, например, это отражение в зеркале. Не буду заниматься, не буду красивым. А еще, чтобы заставить себя бегать, я думаю о том, что если мы разведемся с женой, я буду красивый, и сразу на меня потянется толпа девчонок, — смеется наш собеседник.

Относительно того, в каком возрасте стоит начинать заниматься мнения людей расходятся в противоположные стороны. Одни считают, что к занятиям спортом можно приступать в любом возрасте, другие – что если ты не успел стать спортивным до определенного возраста, то «ловить» уже нечего, так как это бесполезно.

— Заниматься именно железом, я считаю, можно с 14 лет, когда уже более-менее сформировалась костная ткань. А, например, гимнастикой или просто физкультурой — хоть с 5 лет. Вообще, говорят, что если после 25 не женился, то уже рано. А в спорте, я считаю, нет такого возраста, есть заболевания, приводящие к некоторым ограничениям, — рассказал тренер.

Порой некоторым достаточно ввести в свой режим дня небольшие пробежки на свежем воздухе. Но и тут возникает ряд вопросов. К примеру, как правильно дышать или в какое время выходить на пробежку.

— Есть одна фраза, которой я всех уже достал — не будешь дышать носом, воздух найдет другое место, чтобы выйти. Главное дышать, в общем. Время, любое удобное, главное не перед сном, чтоб ЦНС не была возбужденной до самого утра, и после этого ты мог заснуть, а не смотреть в потолок. А, еще момент — лучше не на полный и не на голодный желудок. В идеале через полчаса — час после еды. Никаких особенностей занятий спортом в весенний период нет. Девочкам могу посоветовать в чем-то более открытом ходить, а то весна же. Кушать витаминки и заниматься, не перегружая себя, вот и все, — подвел итог наш собеседник.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное