Просмотры691Комментарии3

Ульяновские деятели рассказали, сколько должны зарабатывать ульяновцы для полноценной жизни

«Российская газета» опубликовала результаты опроса Финансового университета при правительстве России, согласно которым среднестатистическому россиянину нужно около 66 тысяч рублей для благополучной жизни. Как отметили эксперты, наибольшая сумма требуется жителям столицы, которым нужно не менее ста тысяч рублей.

Мы решили поинтересоваться у деятелей Ульяновской области о том, сколько по их мнению должны зарабатывать жители нашего региона, чтобы достойно прожить.

Картинки по запросу матвей володарскийМатвей Володарский, депутат ЗСО

— Ну, средняя зарплата по нашему региону числится 27 тысяч рублей, правда никто такую сумму не получает. По России средняя заработная плата, на сколько я помню, составляет 66 тысяч рублей. Думаю ульяновцы для достойной жизни должны получать не меньше, чем в других регионах страны. Не только депутаты и чиновники, которые иногда месячную зарплату получают в размере однокомнатной квартиры, но и простые люди. Не справедливо, что одним все, а другим ничего. Прежде всего, справедливо было бы, если бы правильно распределялись финансовые ресурсы из бюджета. Директор какого-нибудь ДК получает сто тысяч, а сотрудники — по семь. Некоторые депутаты получают 300 тысяч в месяц, а, например, медсестра 10-15 тысяч, так и получается, что средняя по региону 27.

Алексей Кузнецов, депутат ЗСОkuznetsov

— Ульяновск конечно не Москва. Хотелось бы достойную зарплату. Или хотя бы 20-25 тысяч рублей. А у нас не то, что зарплаты, но и с трудоустройством большие проблемы. Студенты выпускаются из Вузов и не могут найти работу. При этом платят за обучение большие деньги. Я знаю большое количество девушек и ребят, которые подрабатывают в различных заведениях быстрого питания, чтобы оплатить обучение. А после не могут с дипломами устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

Лидия Жуковская-Латышева, директор гимназии №44 им. Деева В.Н., заслуженный учитель России

— 100 тысяч для Москвы? Просто они там избалованы деньгами и зарплатой. Вы думаете почему у нас в школах нет учителей? Потому что все уезжают в Москву за этими деньгами. У меня уже сколько учителей туда уехали. Мы тут выживаем как можем, поддерживаем их. Нет учителей, трудно работать. Конечно нам нужна зарплата выше, мы и половины из этих 100 тысяч не получаем. Если бы была у нас зарплата, оклады хотя бы тысяч 30-35 тысяч рублей, а потом уже баллами, надбавками, премиями доходила до 40 -50, то к нам бы и молодые специалисты приходили, и мужчины бы работали. Мы совсем сейчас не думаем о детях. С этими ЕГЭ и ОГЭ, это же столько стресса, да еще нехватка учителей. У меня классными руководителями не хотят идти. Да и кому захочется за эту 1000 рублей столько бумажек заполнять, за целым классом следить, с родителями постоянно встречаться. У нас сейчас у молодого специалиста оклад 7 990 рублей. И мы надбавками, хоть как-то пытаемся дотянуть ее до минимальной, и больше — чтобы люди от нас не убегали. Да, учитель сейчас может получать 30 тысяч, но от такой нагрузки он просто с ног валиться будет.

Людмила Шишкина, бывший директор 72 школы города Ульяновска, врио главы города Димитровграда, посчитала наш вопрос странным и отказалась на него отвечать, сказав, что не знает, сколько нужно ульяновцам денег для нормальной жизни.

Фёдор Прокин,бывший министр здравоохранения Ульяновской области.

— Думаю, не меньше 50 тысяч рублей, это было бы просто супер. Наверное, если считать все легальные и нелегальные доходы, то такое возможно. С Москвой наш регион, конечно, сравнивать сложно, но думаю 50 тысяч достаточно. Хотя у нас таких окладов нет нигде.

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное