Просмотры299Комментарии0

Мусор на улице или в головах? Что обсуждают ульяновцы в соцсетях

«Каких комментариев Вы ждёте? Это типичная картина практически на всех улицах нашего славного городка!» — пишет в соцсетях  Луиза в ответ на пост о неубранном снеге в районе улицы Камышинская. Да, если верить пабликам, тема животрепещущая. Где-то горы снега еще лежат, а кое-где он растаял и обратился  в лужи. Многим ульяновцам приходилось «доплывать» до своей работы.

«На Герасимова, 10 в Баратаевке опять затопило. Жители снова не могут выбраться из дома!» — жалуются жители района.

«Щас напишут, че вы ноете. Копайте сами, но меня всегда прикалывает одно, тот кто пишет сделай сам, ни фига сам ничего не сделал» — говорит Евгений в ответ на один из постов о «затопленной» улице Герасимова.

Мусор. Везде. И в центре — предостаточно, а в закоулки лучше не заглядывать. «На улице Станкостроителей 20 лежит мусор второй год. Спасибо за поднятый тариф за вывоз мусора!!! Будем жить в чистом городе!» — иронизируют ульяновцы.  Кто виноват, люди или власти — главный вопрос.

Ульяновцы то и дело сетуют на мусорную реформу — поборы, которые никак не коррелируют с наличием мусора.

«Можно подумать весь этот срач инопланетяне нам устроили!» — с упреком пишет жительница города  Маргарита.

Обсуждения обычно разделяются на две стороны: одни возмущаются тем, что мусор не убирают, другие — что его бросают. Пока в головах будет намусорено, никакая реформа этот вопрос не решит.

Ульяновцы часто жалуются на бродячих собак, которые,  по их словам, терроризируют   и представляют опасность. Однако жительница Чердаклов продемонстрировала фото трупов этих животных: «На Коммунальной улице полно мёртвых собак, в том числе кутят, все собаки домашние, что  за изверги это делают? Дети со школ идут, всех собак рассматривают, куда обратиться можно?».

В комментариях предположили, что трупы собак — результат деятельности охотников на собак, одсыпающих животным яд.

Мнения разделились.  Одни жалеют собак, другие считают, будто это правильно: «А если ваших детей покусают собаки, — отвечали сочувствующим, — вы будете  рассуждали иначе».

Тема дорог не сходит со страниц в  сосцетях. Фотографии дыр в асфальте — страхе всех машин — облетают социальные сети с праведным гневом местных жителей. А что им остается? Только наслаждаться весной и не попадать в капкан дорог всеми четырьмя колесами или ногами.  «У нас везде лучше не разгоняться…» — печально подытожила тему Виктория, жительница города  в ответ на очередной пост-предупреждение Константина: «Если будете ехать по улице Бебеля от Гончарова до Матросова, лучше не разгоняйтесь».

А мы напоминаем, что  самыми волнующими темами для россиян стали семья, здоровье, футбол и личные отношения. Об этом свидетельствуют данные исследования компании «Segmento», основанные на анализе почти 200 миллиардов просмотров интернет-страниц с начала 2019 года, пишут «Известия».

Фото: Интернет

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное