Просмотры455Комментарии0

Житель Мордовии, обстрелявший гостей соседской свадьбы, освобожден из зала суда

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ пишет, что  Рузаевский районный суд Мордовии после пересмотра уголовного дела освободил из зала суда местного жителя, который летом 2017 года стрелял в справлявших свадьбу соседей, в результате чего пострадали четыре человека.

«Решение районного суда по делу Павла К. было отменено Верховным судом Мордовии из-за мягкости приговора. При повторном рассмотрении райсуд назначил такое же наказание — три года и один месяц колонии-поселения, но освободил из зала суда в связи с отбытием наказания», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в суде в среду.

Собеседник агентства уточнил, что гражданские иски потерпевших были удовлетворены частично: четверым пострадавшим назначено от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

Как сообщалось, в июле 2017 года в селе Татарский Шебдас отмечалась свадьба. Вечером после торжества гости захотели пройти к водоему, и, как показалось их соседу, намеревались пройти через территорию его садового участка.

На этой почве между соседом и гостями свадьбы возник конфликт, в итоге, мужчина открыл стрельбу по процессии из охотничьего ружья. Пострадали четыре человека, в том числе невеста.

В августе 2018 года Павел К. был приговорен к трем годам колонии-поселения, его действия были квалифицированы как причинение легкого и среднего вреда здоровью»

Фото: интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное